ГлавнаяМирРоссия
 

Госдума проверит водочные бренды Путинка, Медведев и Нацпроект

Корреспондент.net, 15 октября 2009, 11:24
0
46
Госдума проверит водочные бренды Путинка, Медведев и Нацпроект
Фото: putinka.ru
Госдума проверит водочные бренды Путинка, Медведев и Нацпроект

Государственная Дума поддержала протокольное поручение комитету по экономической политике и предпринимательству обратиться в ФАС и Роспатент с просьбой о проверке правомерности использования имен политических лидеров и государственных символов в названиях алкогольной продукции.

Об этом в четверг, 15 октября, сообщил автор документа, депутат фракции Справедливая Россия Антон Беляков.

 Необходимость подобной проверки, с его точки зрения, объясняется тем, что использование национальной символики и имен политических лидеров способствует пропаганде алкоголя и наносит ущерб  государству и его руководителям, определившим борьбу с пьянством в качестве приоритетного направления национальной политики.

"На мой взгляд, существование брэндов Путинка, Медведев, ВВП, Нацпроект, Парламент и других на рынке алкоголя объясняется стремлением не вполне добросовестных предпринимателей заработать на авторитете популярных политических деятелей и узнаваемости национальных символов, - отметил депутат. - Проверка, которую Госдума поручит Федеральной антимонопольной службе и Роспатенту, должна будет показать, корректно ли ведение подобного бизнеса".

 "У меня есть все основания полагать, что практика паразитирования на популярности политиков будет признана незаконной. В этом случае владельцы указанных брэндов понесут ответственность, а продукты под этими наименованиями исчезнут с рынка", - утверждает Беляков.   

 "Отрадно, что мое предложение нашло поддержку среди всех парламентских фракций.  При наличии подобного консенсуса в дальнейшем можно надеяться на принятие и других антиалкогольных инициатив. Более того, единодушное отношение парламентариев к проблеме пьянства должно дать новый импульс резработке и осуществлению комплексной государственной программы по противодействию алкоголизации населения, столь необходимой сегодня", - добавил он. 

Ранее ООН сообщила, что Россия потеряет 11 млн человек к 2025 году из-за пьянства и алкоголизма.

Власти страны, как отмечают СМИ, в этом году всерьез взялись за данную проблему. Так, глава Минздрава призвала начать новую антиалкогольную кампанию в России.

Со своими инициативами, направленными на борьбу с пьянством, выступил и глава Кремля Дмитрий Медведев.

ТЕГИ: РоссияалкогольГосдума РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях