Главная
 

Путин прокомментировал убийства Бузины и Калашникова

Корреспондент.net, 16 апреля 2015, 14:38
216
55439
Путин прокомментировал убийства Бузины и Калашникова
Фото: АР
Владимир Путин прокомментировал события в Украине

Российский лидер провел параллели между убийствами Бориса Немцова и Олеся Бузины.

В ходе "прямой линии с народом" президент России Владимир Путин назвал убийства украинского журналиста Олеся Бузины и бывшего депутата от Партии регионов Олега Калашникова политически мотивированными.

"Это не первое политическое убийство - мы на Украине имеем дело с целой серией таких убийств", - сказал Путин, отвечая на вопрос о громком убийстве украинского журналиста в Киеве.

В связи с этим Путин вспомнил "позорное убийство" российского оппозиционера Бориса Немцова в Москве, отметив, что российским правоохранителям поставлена задача сделать все, чтобы изобличить преступников, причастных к убийству политика.

"На Украине, которая претендует на то, чтобы быть демократическим государством и стремится в демократическую Европу, ничего подобного не происходит. Где убийцы этих людей? Их просто нет - ни исполнителей, ни заказчиков. И это предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке", - сказал Путин.

Напомним, в четверг в Шевченковском районе столицы убили Олеся Бузину. Убийство произошло в 13.20 на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58. Журналиста застрелили возле подъезда собственного дома.

Вечером 15 апреля на пороге своей квартиры в Киеве на Виноградаре был убит депутат V созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников. По предварительным данным милиции, стрелявших было двое. В теле экс-депутата обнаружили пять огнестрельных ранений, одно из которых в голову.

СПЕЦТЕМА: УкраинаРоссия
ТЕГИ: РоссияПутинубийстваКалашниковОлесь БузинаБузинаУмер Калашниковубийство Бузины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях