Главная
 

В HRW осудили Киев за высылку журналистов

Корреспондент.net, 1 сентября 2017, 12:31
250
7012
В HRW осудили Киев за высылку журналистов
Фото: svoboda.org

Правозащитники напомнили, что за последний месяц СБУ выслала трех российских и двух испанских журналистов.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch раскритиковала Украину за высылку иностранных журналистов. Как отметили правозащитники, за последний месяц Служба безопасности Украины выслала из страны трех российских и двух испанских журналистов.

"Практика Украины по обвинению журналистов в антиукраинской позиции, выдворения или запрета въезда является серьезным нарушением ее международных обязательств в области прав человека. Запрет для журналистов является недальновидным и жалким и нарушает обещания Украины относительно демократических реформ и верховенства права", - заявила исследовательница Human Rights Watch по украинским вопросам Таня Купер.

В то же время в HRW добавили, что значительная часть СМИ России стала рупором Кремля, используя средства пропаганды, в частности дезинформацию.

"У Украины есть законные основания опасаться ангажированных или ложных сообщений в СМИ, в частности из-за российской пропаганды, но ограничение работы журналистов - это не ответ", - добавила Купер.

Ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир направил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину письмо, в котором выразил обеспокоенность задержанием и высылкой из Украины иностранных, в том числе российских, журналистов.

ТЕГИ: журналистЖурналистыдепортацияHuman Rights WatchЗапрет на въездроссийские журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях