UA
Главная
 

The Washington Post: Путин пытается разыграть в Украине сирийский сценарий

Корреспондент.net, 28 ноября 2017, 12:48
77
21024
The Washington Post: Путин пытается разыграть в Украине сирийский сценарий
Путин и Трамп

Американский президент может попасть снова в ловушку, считают СМИ.

Москва планирует легитимизировать вторжение и оккупацию районов в двух украинских областях, втянув президента США Дональда Трампа в еще одну плохую сделку на подобии сирийской, сообщает The Washington Post.

"После того, как подыграла России в Сирии, администрация Трампа снова рискует повторить свою ошибку в Украине, вокруг которой разогреваются дипломатические дискуссии о российской миротворческой инициативе", – пишет издание.

По мнению издания, Владимир Путин действует по хорошо знакомой схеме. Он "использует свои войска для усиления боев на местах, а затем сближается с Западом с предложением, которое продает как деэскалацию конфликта". Впрочем, если взглянуть подробно, то предложения Путина по миротворцам на востоке Украины "действительно разработаны таким образом, чтобы разделить его противников и закрепить свои преимущества", отмечает The Washington Post.

Напомним, недавно президент Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель провели встречу в Брюсселе, в ходе которой обсудили размещение миротворцев на Донбассе.

СПЕЦТЕМА: Миротворцы ООН в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаСШАМиротворцыПутиндонбассмиротворцы ООНДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях