Главная
 

Минск объяснил сокращение сотрудничества с Киевом

Корреспондент.net, 31 января 2018, 14:24
59
39130
Минск объяснил сокращение сотрудничества с Киевом
Фото: УНН

Военно-техническое сотрудничество между Беларусью и Украиной заморожено из-за статуса Минска в переговорах по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Военно-техническое сотрудничество (ВТС) между Беларусью и Украиной сокращено из-за статуса Минска как площадки по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом сообщил глава Государственного военно-промышленного комитета Беларусь Олег Двигалев в Минске в среду, 31 января.

По его словам, Беларусь для Украины является, прежде всего, площадкой по урегулированию конфликта.

"С Украиной у нас взаимодействие в этой области сокращено, не реализуется, поскольку мы должны понимать, что Беларусь – это, прежде всего, площадка по урегулированию конфликта. Мы (Госкомвоенпром) не создаем дополнительных проблем и вопросов", – сказал Двигалев.

Он также отметил, что нельзя допустить "чтобы эта ситуация (военно-техническое сотрудничество) могла как-то использоваться не в наших интересах".

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, что президент США Дональд Трамп во время встречи с ним заявил о целесообразности переноса из Минска переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе.

При этом в МИД Беларуси уверены, что от места проведения переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе мало что зависит – их можно перенести куда угодно, если будет уверенность в успехе.

ТЕГИ: Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях