Главная
 

США назвали причины конфликта на Донбассе

Корреспондент.net, 9 марта 2018, 21:59
1478
53981
США назвали причины конфликта на Донбассе
Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua
Украинский военный на Донбассе

К конфликту на востоке Украины привело нарушение Россией территориальной целостности Украины. Так считает временный поверенный в делах Штатов при ОБСЕ Гарри Камиан.

К конфликту на востоке Украины привело нарушение Россией территориальной целостности Украины. Об этом заявил временный поверенный в делах США при Организации по безопасности в Европе (ОБСЕ) Гарри Камиан, передает Голос Америки.

"В свете одного из комментариев, сделанных российским коллегой относительно спецпредставителя (США Курта) Волкера и заявления российского делегата о том, что привело к конфликту в Украине, я хочу привести четыре простых пункта ... Вопреки взглядам, высказанным российским делегатом, к конфликту на востоке Украины привело нарушение Россией территориальной целостности Украины", - заявил он.

По мнению Камиана, к кризису привело нарушение Россией украинского суверенитета.

"Что привело к нынешнему кризису, который мы имеем в Украине - так это нарушение Россией украинского суверенитета. Что привело к конфликту в Украине, так это нарушение Россией независимости Украины. Что привело к текущему конфликту в Украине - то поддерживает нынешний конфликт там и продолжает представлять наибольшую угрозу региональной стабильности и безопасности", - заявил Камиан.

Он добавил, что это "повторение и продолжение нарушений ряда важнейших принципов и обязательств, которые мы имеем в ОБСЕ".

Ранее в генштабе ВСУ заявляли о том, что АТО переформатируется в операцию Объединенных сил, которую возглавит военное руководство.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: донбассАТОвоенное вторжение РоссииАТО новостизона АТОАТО на востоке Украиныагрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях