UA
Главная
 

Латвийца обвиняют в участии в конфликте на Донбассе

Корреспондент.net, 29 мая 2018, 08:45
60
2376
Латвийца обвиняют в участии в конфликте на Донбассе
Сепаратисты на Донбассе (архивное фото)

Полицейские начали пять уголовных процессов в отношении девяти человек, участвовавших в конфликте в Украине.

Латвийская прокуратура предъявила жителю Даугавпилса Артему Скрипнику обвинение в попытке противоправного участия в вооруженном конфликте на востоке Украины. Как сообщила агентству BNS пресс-секретарь Генпрокуратуры Айга Эйдука, Скрипнику предъявлено обвинение в попытке войти в состав преступной организации (объединения), состоящей по меньшей мере из пяти человек, созданной с целью совершения особо тяжких преступлений против государства, а также в попытке участия в вооруженном конфликте на Донбассе.

Полиция в ходе расследования начатого 17 ноября 2017 года уголовного процесса установила, что Скрипник пытался войти в состав базирующейся на востоке Украины военизированной организации, чтобы в ее составе участвовать в вооруженном конфликте.

Ранее полицейские начали пять уголовных процессов в отношении девяти человек, участвовавших в конфликте в Украине. Но задержать пока удалось только Скрипника, которого суд первой инстанции оправдал. В ноябре 2017 года полиция опять задержала его за повторную попытку противоправного участия в вооруженном конфликте на Донбассе. Остальные восемь жителей Латвии объявлены в розыск.

Ранее во Львове заочно осудили на десять лет воевавшего за ЛДНР мужчину.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЛатвияиностранцысепаратизмдонбасссепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях