UA
Главная
 

Тиллерсон заявлял, что Украина Трампу не интересна - экс-глава МИД ФРГ

Корреспондент.net, 26 сентября 2018, 15:53
2
8658
Тиллерсон заявлял, что Украина Трампу не интересна - экс-глава МИД ФРГ
Фото: Getty Images
Тиллерсон на встрече G7 заявлял, что Трампу не интересна Украина

Бывший госсекретарь США сказал представителям стран Большой семерки, что Украина – их проблема.

Экс-министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль рассказал журналистам о переговорах с бывшем госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, во время которых тот сказал, что Трампу не интересна Украина. Интервью с политиком опубликовал во вторник, 24 сентября, Spiegel.

В частности, Габриэль рассказал об эпизоде во время встречи стран G7, которая состоялась 11 апреля 2017 года в итальянском городе Лукка.

Во время переговоров Тиллерсон, по словам Габриэля, заявил европейцам, что Украина – это их проблема.

Немецкий политик рассказал о том, что был поражен заявлением американского госсекретаря. И сказал ему: "Ты же это не всерьез". На что Тиллерсон ответил: "Я хотел только подготовить вас к тому, что думает мой президент, он Украиной не интересуется".

Вместе с тем, экс-глава МИД Германии считает, что есть положительная сторона, которая сводится к тому, что "европейцы вынуждены взять свою судьбу в собственные руки".

Отвечая на вопрос относительно антироссийских санкций, Габриэль подтвердил, что предлагал ослаблять санкции против России в сочетании с размещением миссии ООН на востоке Украины.

Он убежден, что "если Россия согласится на отвод тяжелого вооружения и на ввод миссии голубых касок, то логическим следствием этого будет снятие санкций".

На вопрос, какую роль в урегулировании конфликта на востоке Украины может сыграть Германия, Габриэль уточнил, "если уж у Германии нет постоянного места в Совете безопасности ООН, то нашей задачей должно стать получение мандата на миссию голубых касок. Предложения об этом уже поступили от украинского президента Петра Порошенко и Путина. Что их различает, так это условия. И будет правильным вести о них переговоры".

Трамп и Меркель переговорили об Украине

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаГерманияДональд ТрампРекс Тиллерсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях