Главная
 

МК: Анастасия Приходько: "Гитлер был в одном прав"

Московский комсомолец, 11 марта 2009, 20:52
0
231
МК: Анастасия Приходько:  Гитлер был в одном прав
Фото: rian.ru
МК: Украинская посланница России на Евровидении-2009 страдает нацистским недугом?

Выборы Анастасии Приходько посланницей России на грядущем “Евровидении” продолжают обрастать скандальными подробностями, пишет Артур Гаспарян в Московском комсомольце.

К спорам об адекватности телеголосования и профессиональных качествах исполнительницы добавились еще и малоприглядные  подробности “личностных” характеристик артистки, которая в бытность участницей “Фабрики звезд” отличилась крайне сомнительными заявлениями националистического характера.

Злопамятный Рунет, общая реакция которого на выборы посланницы от России на “Евросонге” оказалась прямо противоположной победным реляциям в телеэфире, вспомнил примечательные заявления Приходько, раздававшиеся из “звездного дома”.

Многих тогда возмутил ее конфликт с другой участницей проекта, мулаткой Корнелией Манго, которую украинская дивчина без стеснения обозвала “черножопой”, после чего пустилась в рассуждения о том, что “не люблю я негров и китайцев”. На вопрос Дакоты: “А зачем ты пришла на проект, где продюсер - грузин (Константин Меладзе)?” - Анастасия Константиновна, не запнувшись, объяснила несмышленой, что грузины - “белые, а это - черные, которых надо покупать”. После столь познавательных расистских экскурсов она пустилась рассуждать и об истории фашизма: “Вообще-то Гитлер был в одном прав. Он боролся за арийскую расу, за то, чтобы в Германии жили немцы. Я считаю, что в Германии должны жить немцы, в Украине - киевляне, в Африке - негры, в Израиле - евреи”, - и заключила эту сентенцию веселым возгласом: “Хайль Гитлер! Унц фашизм!” Артистка категорически отказалась записывать в те дни дуэт с хором Турецкого, объясняя, что дворовые друзья ее убьют, когда узнают, что она пела с “еврейским хором”.

О “дворовых друзьях” киевской девушки тоже вспомнили - в частности, о ее брате Назаре, который замечен в маршах и акциях ультранационалистической организации УНА-УНСО.

О “дворовых друзьях” киевской девушки тоже вспомнили - в частности, о ее брате Назаре, который замечен в маршах и акциях ультранационалистической организации УНА-УНСО. В этой связи блоггеры в Интернете ехидно комментируют: “Чтобы поддержать свою сестру морально, брат победительницы Назар приезжает на концерт в самое “логово” “москалей-оккупантов”, а “москали” щедро одаривают Настю подарками, радостно встречают Назара”. В этой связи, видимо, особый смысл приобретает уже упомянутое “МК” открытое письмо Приходько президенту Украины Ющенко, отправленное после ее отстранения от “еврогонки” в Украине, где юная поп-скандалистка акцентирует особенное внимание на том, что является подлинной “патриоткой Украины”. Достаточно странным на этом фоне выглядит и то, что после оглашения результатов евроконкурса 7 марта артистку даже не показали стране и спешно отправили назад в Киев. Не оттого ли, чтобы не ляпнула лишнего? Во всяком случае у прессы уже несколько дней нет доступа к избранному “телу”.

Нет нужды объяснять, какой общественный резонанс подобное поведение вызвало бы в любой цивилизованной стране.

Вопрос в другом: зачем понадобилось так спешно впихивать полузабытую “фабрикантку” с запятнанной репутацией в отборочный евротур России буквально за три дня до конкурса?

Всем памятен недавний скандал в Европе с епископом, решившим оправдать Холокост. Убеждения Приходько - ее личное дело. Вопрос в другом: зачем понадобилось так спешно впихивать полузабытую “фабрикантку” с запятнанной репутацией в отборочный евротур России буквально за три дня до конкурса? Кому она так дорога? Чем заслужила такой бонус? И подумали ли эти люди о том, что будет с репутацией уже самой России, когда столь “экзотическая” особа станет не только выступать под флагом нашей страны на европейском конкурсе песни, но и участвовать в официальной церемонии открытия “Евровидения” в Москве 9 мая, в день победы над фашизмом?

Диана Гурцкая: “Им нужна острая ситуация”

Скандалы сопровождают подготовку к “Евровидению-2009” не только в Москве. В Болгарии общественность пишет письма президенту, тоже подозревая устроителей отборочного тура в подтасовках. В Боснии и Герцеговине “евроделегата” уличают в плагиате. На новый виток вышел и скандал вокруг незатейливой песенки We Don‘t Wanna Put In, с которой грузинская группа Stefane & 3G должна была в мае прибыть на финал “Евровидения”. 10 марта из Женевы сообщалось, что Контрольная группа “Евросонга” предложила Грузии до 16 марта либо поменять песню, либо изменить ее текст за нарушение правил, “не допускающих действий политического и аналогичного характера”. Между тем в Тбилиси заявили, что “сообщения российских СМИ не соответствуют действительности”. 

Гурцкая: Им было важно не искусство, а создание острой ситуации, а теперь надо найти повод для отказа, например, опасение за свою безопасность. На самом деле единственное, что им угрожает, я считаю, - это провал на сцене.

“МК” обратился к Диане Гурцкая, которая была инициатором дисквалификации. Новость из Женевы была для певицы неожиданной.

- Я ничего пока не слышала об этом, но если это так, то я очень рада, - призналась Диана и пошутила: - Значит, скоро я стану бакалавром права. В Грузии эта история тоже была воспринята неоднозначно. В песне не только был скандальный текст, но и очень вторичная музыка. Но политические соображения затмили здравый смысл и разум. На следующий день после конкурса, когда я возмутилась и меня поддержала Нино Бурджанадзе, меня заверили, что уже есть переписанный текст, из которого исключены все двусмысленности. Но потом в Тбилиси из поездки вернулся президент и как будто бы сказал, чтобы всё оставили как есть. Пока я знаю только, что они не собираются менять текст и хотят довести ситуации до такой стадии, чтобы просто не поехать в Москву. Им было важно не искусство, а создание острой ситуации, а теперь надо найти повод для отказа, например, опасение за свою безопасность. На самом деле единственное, что им угрожает, я считаю, - это провал на сцене...

ТЕГИ: ЕвровидениеУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях