UA
Главная
 

Евросоюз призвал освободить Сенцова

Корреспондент.net, 8 октября 2018, 02:00
46
5986
Евросоюз призвал освободить Сенцова
Фото: ФСВП Росії
Олег Сенцов голодал 145 дней

В ЕС призвали оказать ему оперативное лечение после 145 дней голодания, которое привело к серьезным проблемам со здоровьем.

Евросоюз надеется на освобождение отбывающего срок в российской тюрьме украинского режиссера Олега Сенцова, который ранее прекратил голодовку. Об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС.

В ЕС заявили, что  Сенцов был заключен в тюрьму за деятельность, проводимую на Крымском полуострове, против незаконной аннексии РФ. "ЕС считает это дело нарушением международного права и элементарных стандартов правосудия", - говорится в заявлении.

В ЕС выразили Сенцову солидарность и поддержку, а также призвали оказать ему оперативное лечение после 145 дней голодания, которое привело к серьезным проблемам со здоровьем.

"Олег Сенцов показал невероятное мужество, решительность и самоотверженность во время 145 дней голодания. Его здоровье сейчас ухудшилось до критического состояния. Отказываясь обеспечить его должным лечением в медицинском учреждении, органы власти Российской Федерации нарушили права человека, а также свои собственные обязательства по правам человека в соответствии с международным правом, а именно - временную меру Европейского суда по правам человека от 25 июля этого года", - отмечается в заявлении.

В ЕС подчеркнули, что солидарны с Олегом Сенцовым и помимо оперативного и надлежащего лечения надеются на его безотлагательное освобождение вместе со всеми незаконно задержанными украинскими гражданами в России и на Крымском полуострове.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕСтюрьмаголодовкаосвобождениеСенцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях