UA
Главная
 

В Конгрессе США заверили, что продолжат поддержку Украины

Корреспондент.net, 30 сентября 2019, 02:56
15
1522
В Конгрессе США заверили, что продолжат поддержку Украины
Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa
Конгресс США продолжит помогать Украине, несмотря на скандал

Скандал вокруг телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским не повлияет на поддержку Киева, подчеркнул конгрессмен Билл Паскрелл.

 
Ситуация с телефонным разговором между президентом США Дональдом Трампом и украинским лидером Владимиром Зеленским не повлияет на поддержку Украины в Конгрессе. Об этом заявил демократ Билл Паскрелл в интервью Голосу Америки, которое было опубликовано 29 сентября.
 
"Эта ситуация лишь делает демократов сильнее в их отношениях с украинским народом. Мы взяли на себя обязательства, мы были частью Будапештского меморандума. Ни один президент не сможет это на что-то выменять. Мы никогда от меморандума не отступим, как это сделала Россия. Это наша работа − помогать украинскому народу. И мы будем продолжать делать то, что делаем", − подчеркнул конгрессмен. 
 
Паскрелл полагает, что Украина, несмотря на политический скандал, не потеряет и поддержки республиканцев.
 
"Они только сейчас набираются уверенности высказать свою позицию. Они пытаются придерживаться умеренной позиции. Они не хотят никого разозлить. Но наш общий враг − это Россия", − указал политик.
 
Он также отметил, что Конгресс США будет помогать Украине в любом случае, "независимо от того, республиканцы ли мы или демократы".
 
Напомним, телефонный разговор Трампа с Зеленским, который состоялся 25 июля, вызвал скандал в американских политических кругах и подтолкнул спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси объявить о начале процедуры импичмента.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАУкраина-СШАскандалконгрессПоддержка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях