UA
 

Комитет Сената США увеличил помощь Украине

Текст: ,  22 апреля 2021, 03:57
7
4933
Комитет Сената США увеличил помощь Украине
В Сенате США одобрили законопроект по Украине

Теперь законопроект О партнерстве с Украиной в сфере безопасности (Ukraine Security Partnership Act) должны одобрить конгрессмены.

В США Комитет по иностранным делам Сената одобрил увеличение ежегодной помощи Украине в сфере безопасности до 300 миллионов долларов. Об этом в среду, 21 апреля, сообщила посол Украины в Штатах Оксана Маркарова в Facebook.

По ее словам, законопроект О партнерстве с Украиной в сфере безопасности (Ukraine Security Partnership Act) поддержали все члены комитета.

Согласно документу, Киев получит от США также летальное оружие.

"Этот законопроект является крайне важным и своевременным в условиях эскалации агрессивного поведения России в отношении Украины и наращивания военного присутствия на границе и в оккупированном Крыму", - отметила посол.

Далее, напомнила Маркарова, законопроект должны одобрить в американском Конгрессе.

Отметим, упомянутый документ, кроме прочего, ускоряет передачу излишков боевой техники и вооружения Украине и призывает к стратегии, которая поощряет страны-партнеры делать то же, а также санкционирует четыре миллиона долларов в год на подготовку украинских офицеров в рамках Международной программы военного образования и подготовки (IMET).

Ранее временная поверенная в делах США Кристина Квин заявила, что США могут расширить присутствие американских военнослужащих в Украине.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСШАСенат СШАФинансовая помощьвоенная помощьВоенная помощь США УкраинеОксана Маркарова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии