UA
 

США обеспокоены ситуацией вокруг Украины

Текст: ,  17 февраля 2022, 03:23
3
11572
США обеспокоены ситуацией вокруг Украины
Фото: Скриншот видео
Спикер Госдепартамента США Нед Прайс

Россия продолжает стягивать войска к украинской границе и распространяет ложные заявления о геноциде на Донбассе, заявили в Госдепе.

 
Обеспокоенность США по поводу ситуации вокруг Украины не уменьшилась и Вашингтон делает все возможное, чтобы найти мирное решение кризиса, который "Москва напрасно спровоцировала". Об этом заявил спикер Госдепартамента Нед Прайс во время брифинга 16 февраля.
 
На данный момент США не видят деэскалации со стороны России.
 
"В последние недели и даже в последние дни мы наблюдаем обратное: на границе больше, а не меньше российских сил. И они выдвигаются, соответственно, на боевые позиции. Это вызывает глубокую озабоченность", – подчеркнул дипломат.

Прайс также отметил, что в последнее время "российские официальные лица и российские СМИ распространяли в прессе многочисленные истории, любая из которых могла быть использована в качестве предлога для вторжения".

Особую обеспокоенность американских властей вызвали заявления российской стороны о "геноциде" на Донбассе.

"Мы в особой степени обеспокоены заявлениями президента РФ Владимира Путина и других российских официальных лиц о "геноциде" на Донбассе. Ни одно из этих утверждений не имеет под собой оснований. Это, однако, не помешало русским продвигать эти ложные утверждения, включая сообщения о безымянных массовых захоронениях мирных жителей, предположительно убитых украинскими вооруженными силами, и заявления о том, что Соединенные Штаты или Украина разрабатывают биологическое или химическое оружие...", – указал спикер Госдепа.

По словам Прайса, Россия разрабатывает эти "ложные нарративы" в качестве предлога для военных действий против Украины. 

Ранее американская разведка сообщила, что не зафиксировала отвод войск РФ от украинской границы.

В МИД России заверили, что Москва не собирается нападать на другие страны, а причиной массовых военных учений на границе назвали поставки иностранного оружия в Украину.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСШАгеноцидгосдепартамент СШАфейкивоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии