UA
 

У Путина нет "конечной цели" в Украине – глава разведки США

Текст: ,  11 марта 2022, 13:29
4
20540
У Путина нет  конечной цели  в Украине – глава разведки США
Фото: Getty Images
Глава разведки США Уильям Бернс

Российский лидер превращает свою страну в "пропагандистский пузырь", однако правду невозможно скрывать бесконечно, заявил Уильям Бернс.

 
Президент РФ Владимир Путин соглашается на переговоры с Украиной для тактической выгоды, так как у него нет "устойчивой конечной цели" в войне. Об этом заявил руководитель разведки США Уильям Бернс во время выступления в комитете Сената 10 марта, сообщает ABC News.
 
"Учитывая тот факт, что он (Путин) из тех, кто ненавидит действовать с позиций слабости, уступать или признавать ошибки, маловероятно, что случайные переговоры могут увенчаться успехом", – считает Бернс.
 
Он напомнил, что российский лидер создает в своей стране "пропагандистский пузырь", однако правду не удастся скрывать бесконечно.
 
"Путин усилил свое господство над государственными и независимыми СМИ, особенно в последние годы и особенно после начала вторжения в Украину... Однако я не верю, что он может бесконечно отгораживать (россиян) от правды, тем более, что реалии начали протыкать этот пузырь", – отметил глава американской разведки.
 
По мнению Бернса США должны серьезно сосредоточиться на возможном применении Россией химического оружия как "под фальшивым флагом", так и напрямую.
 
"Все вы прекрасно знаете, что это очень важная часть стратегии России. Они использовали это оружие против своих граждан. По крайней мере, они поощряли его использование в Сирии и других местах. Так что мы относимся к этому очень серьезно", – указал он.
 
Глава разведки США уверен, что Путин недооценил масштабы возможных западных санкций, когда взвешивал последствия для российской экономики.
 
Ранее сообщалось, что Сенат США поддержал законопроект о выделении Украине финансовой помощи в размере 13,6 миллиарда долларов.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаСШАУкраина-РоссияПутинпереговорыВладимир Путинразведкавоенное вторжение РоссииВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии