UA
 

РФ не достигла цели окружить Киев - разведка Британии

Текст: ,  30 марта 2022, 09:26
0
2847
РФ не достигла цели окружить Киев - разведка Британии
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Трофейный танк РФ на Киевщине

Чтобы компенсировать неудачи, российские войска продолжат воздушные атаки и сосредоточат наступление в Донецкой и Луганской областях, заявили в оборонном ведомстве Соединенного Королевства.

Заявления РФ о снижении активности вокруг Киева и вывод некоторых подразделений могут свидетельствовать о том, что российские войска потеряли инициативу в регионе и теперь намерены сосредоточиться на Донбассе. Об этом говорится в новом отчете Министерства обороны Великобритании о ситуации в Украине. 

"Неоднократные неудачи русских и успешные контратаки украинских войск почти наверняка означают, что российское наступление не достигло своей цели окружить Киев. <...> Весьма вероятно, что Россия будет стремиться отвлечь боевые силы с севера для наступления в Донецкой и Луганской областях", - отметили британские военные.

Кроме того, российские части, понеся большие потери, были вынуждены вернуться в Беларусь и Россию для переформирования и пополнения запасов.

"РФ, вероятно, продолжит компенсировать свои ограниченные возможности наземного маневрирования массированными артиллерийскими и ракетными ударами. Заявленное сосредоточение внимания на наступлении в Донецке и Луганске, вероятно, является молчаливым признанием того, что она изо всех сил пытается поддерживать более чем одно значительное направление наступления", - уточнила разведка Соединенного Королевства.
 
Ранее в Белом доме заявили, что любое перемещение российских сил вокруг Киева - это передислокация, а не отвод, и мир должен быть готов к крупному наступлению на другие регионы Украины.
 
Напомним, РФ перебросила в Украину две тысячи военнослужащих из Южной Осетии и Абхазии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: КиевБританияМинобороныдонбассВеликобританияразведкароссийские войскаВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии