UA
 

Украина должна победить в войне - глава ЕК

Текст: ,  24 мая 2022, 13:50
2
1426
Украина должна победить в войне - глава ЕК
Урсула фон дер Ляйен начала свою речь с войны в Украине и посвятила ей большую часть выступления

Сейчас стоит вопрос не только о выживании Украины, и не только о европейской безопасности, а о всем мировом порядке, отметила Урсула фон дер Ляйен.

Развязанная Россией война проив Украины должна стать стратегическим поражением для российского президента Владимира Путина. Об этом сказала президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе во вторник, 24 мая.

По ее словам, Россия начала агрессию против Украины "по методичкам прошлого века – обращается с миллионами людей, как с безликим населением, которое можно перемещать или контролировать, или использовать в качестве буфера между воюющими сторонами, пытается задушить стремление целой нации танками".

"Сейчас стоит вопрос не только о выживании Украины, и не только о европейской безопасности, это ставит под вопрос весь мировой порядок. И поэтому противодействие российской агрессии – это задача для всего международного сообщества. Украина должна победить в этой войне, а агрессия Путина должна стать для него стратегическим поражением. Мы сделаем все, что можем, чтобы помочь украинцам получить преимущество и взять собственное будущее в свои годы", –заявила Урсула фон дер Ляен.

Она подчеркнула, что Евросоюз впервые в своей истории оказал военную поддержку подвергшейся агрессии стране и поддерживает около 6 млн украинских беженцев. По ее словам, пакет макрофинансовой помощи в 10 млрд евро – также беспрецедентный случай в истории ЕС.

Напомним, в украинской разведке считают, что переломный момент в войне с Россией наступит в августе, а активная фаза закончится к концу года. Такой прогноз озвучил начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Франция передаст Украине шесть САУ Caesar
РФ продолжит наносить удары по Украине - разведка Британии
В Николаеве рассказали о разрушениях после удара
В Украину едет президент Индонезии
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаЕвропаЕСПутинЕвросоюзЕврокомиссияВладимир Путинновости УкраиныВойна с РоссиейУрсула фон дер ЛяйенВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии