UA
 

Силы РФ все больше истощаются - разведка Британии

Текст: ,  28 июня 2022, 10:19
7
2894
Силы РФ все больше истощаются - разведка Британии
Военные ресурсы РФ истощаются

Российская армия использует огромные военные ресурсы, в том числе ракеты большой дальности, для достижения ограниченного тактического превосходства.

 
Характер и результаты боевых действий РФ под Северодонецком, а также использование стратегических ракет для ударов по Украине свидетельствуют о возрастающем истощении российской армии. Об этом говорится в отчете Минобороны Великобритании, опубликованном 28 июня.
 
Отмечается, что в последние несколько дней Россия нанесла необычайно интенсивные удары по территории Украины с использованием ракет большой дальности. Старые советские Х-22 и более современные Х-101 были выпущены из воздушного пространства России и Беларуси.
 
"Это оружие предназначено для поражения целей стратегической важности, однако Россия продолжает тратить их в большом количестве для получения тактического превосходства. Точно так же россияне собрали вместе основные элементы шести разных армий, но смогли добиться лишь тактического успеха под Северодонецком. Вооруженные силы РФ все больше истощаются", - подчеркнули военные.
 
По данным британской разведки, после отхода от Северодонецка ВСУ продолжают укреплять позиции на возвышенности в городе Лисичанск, нанося успешные удары в тылу русских.
Фото: twitter.com/DefenceHQ
 

Ранее глава ГУР Кирилл Буданов заявил, что отступление ВСУ из Северодонецка было "тактическим" шагом во избежание повторения ситуации с осадой полка Азов в Мариуполе.

Береговая оборона Украины подорвала планы РФ - британская разведка

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
В Харькове заявили о пяти "прилетах"
Россияне не дают вывезти детей из Николаевской области - Ким
В Харькове слышны взрывы
Ким объяснил, существует ли угроза для Николаева
Зеленский призвал не рассказывать о планах ВСУ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: БританияВеликобританияразведкаЛисичанскроссийские войскаармия РоссииВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии