UA
 

В США предложили оплатить обучение украинских пилотов на F-16

Текст: ,  15 июля 2022, 11:59
12
5755
В США предложили оплатить обучение украинских пилотов на F-16
Фото: commons.wikimedia.org
Американский истребитель F-16

Американское правительство рассматривает возможность выделить 100 миллионов долларов на то, чтобы обучить военных Украины использовать истребители четвертого поколения.

Палата представителей США приняла законопроект об оборонной политике на сумму 840 млрд долларов. Об этом сообщил в своем Twiitter-аккаунте журналист Голоса Америки Остап Ярыш со ссылкой на соответствующий документ в пятницу, 15 июля.

По его словам, это проект закона предусматривает обучение украинских летчиков на американских истребителях F-15 и F-16. 

Журналист также отметил, что среди одобренных поправок есть положение о выделении 100 млн долларов на обучение военных летчиков Украины на американских самолетах F-15 и F-16.


F-16 — американский многофункциональный легкий истребитель четвертого поколения.

Он является универсальным, а сравнительно невысокая стоимость делает его самым массовым истребителем четвертого поколения (по состоянию на июнь 2018 года построено свыше 4604 таких самолетов).

Также он пользуется популярностью на международном рынке вооружений (состоит на вооружении 25 стран). По состоянию на 2019 год являлся самым распространенным боевым самолетом в мире.

Напомним, в Британию прибыла первая группа украинских военнослужащих на обучение, которое будет длиться несколько недель. 

Ранее сообщалось, что представители ВСУ учились использовать британскую бронетехнику, в том числе бронетранспортеры Mastiff.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаСШАвоенныеистребительпилот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии