UA
 

В США прокомментировали сообщение о "недоверии" Байдена к Зеленскому

Текст: ,  3 августа 2022, 16:33
1
43997
В США прокомментировали сообщение о  недоверии  Байдена к Зеленскому
Фото: Getty Images
Белый дом отрицает информацию о "недоверии" Байдена Зеленскому

Глава Америки не раз выражал восхищение лидерством украинского коллеги во время войны, отметил координатор по коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби.

Президент США Джозеф Байден выражал и продолжает выражать свое восхищение лидерством президента Зеленского в военное время. Американский лидер намерен продолжать поддерживать Украину. Об этом сообщил координатор по коммуникациям в Совете национальной безопасности США Джон Кирби на брифинге в среду, 3 августа.

Таким образом, он прокомментировал статью американского журналиста Томаса Фридмана в издании The New York Times. В материале говорилось, что якобы "между Белым домом и президентом Владимиром Зеленским существует глубокое недоверие".

"Да, президент много раз выражал свое восхищение лидерством и мужеством президента Зеленского в это военное время. Очевидно, он много раз лично разговаривал с президентом Зеленским, и он знает – понимает, в каком стрессе находится президент Зеленский и весь украинский народ. И именно поэтому он по-прежнему намерен продолжать поддерживать Украину в ее борьбе против российской агрессии" - подчеркнул Кирби.

Он также обратил внимание, что американский президент "приватно и публично выражал это уважение к президенту Зеленскому и вызовам, с которыми он и его сограждане сталкиваются".

Отметим, накануне в Офисе президента Украины заявили о согласии между США и Украиной о необходимости организовать в ближайшее время разговор президентов Украины и США.

Напомним, президент США Джо Байден одобрил выделение Украине очередного пакета военной помощи на сумму $175 млн.

Также сообщалось, что Соединенные Штаты намерены оказать Украине гуманитарную поддержку и помочь ей в восстановлении после войны.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаСШАБайденполитикаВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии