UA
 

Часть военных РФ пытается избежать участия в войне с Украиной - ГУР

Текст: ,  27 августа 2022, 15:24
0
1893
Часть военных РФ пытается избежать участия в войне с Украиной - ГУР
Фото: Reuters (архивное фото)
Войска ОДКБ в Казахстане

Российские военнослужащие отказываются покидать Казахстан и возвращаться в места постоянной дислокации, чтобы их не отправили воевать в Украину.

Военный контингент России в Казахстане, отказывается покидать территорию страны и возвращаться в места постоянной дислокации. Таким образом он пытается избежать отправки на войну в Украину. Об этом сообщает Главное правление разведки (ГУР) Минобороны Украины в своем Telegram-канале в субботу, 27 августа.

В сообщении сказано, что речь идет о тысячах военнослужащих с полным вооружением и техникой.

Формальной причиной отказа является "отсутствие специального воздушного транспорта", который в полном составе вовлечен в войне с Украиной.

Однако на самом деле военные не хотят пополнить состав оккупационного контингента, отмечают в разведке. Также там отмечают, что российское руководство не оставляет намерений полностью вывести войска с территории Казахстана, которые ввели туда в ходе подавления январских митингов против действующей власти.

В ГУР добавили, что на сегодняшний день военные РФ дислоцируются возле критических объектов инфраструктуры: аэродромов, военных полигонов, нефтебаз, космодрома Байконур.

РФ практически полностью вывела свои военные контингенты с вооружением и техникой с территорий Таджикистана и Армении для участия в войне против Украины.

Напомним, в июне президент Казахстана прямо заявил Путину, что не будет признавать "ЛДНР". После этого между государствами началась торговая война.

Казахстан создаст условия для релокации западных компаний из России

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияКазахстанвоенныеразведкаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии