UA
 

ВСУ окружили российскую группировку в Лимане - ISW

Текст: ,  30 сентября 2022, 07:55
2
76751
ВСУ окружили российскую группировку в Лимане - ISW
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Украинские силы продолжают успешное контрнаступление

Украинские войска прорвали оборону РФ в районе Ставок и перерезали дорогу Торское-Дробышево.

Украинские войска, вероятно, практически завершили окружение российской группировки в Лимане Донецкой области и перерезали критически важные наземные коммуникации, поддерживающие войска РФ в районе Дробышево-Лиман. Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW) за 29 сентября. 

По данным аналитиков со ссылкой на российские источники, ВСУ прорвали оборону армии РФ в районе поселка Ставки, в 10 км к северу от Лимана, и перерезали дорогу Торск-Дробышево, которая является последним маршрутом снабжения и отхода для российских частей, удерживающих линию к западу от Лимана.

Отмечается, что подразделения отряда БАРС-13 и 752-го мотострелкового полка 20-й общевойсковой армии РФ, которые держат оборону в районе Дробышево и Лимане, оказались в "чрезвычайно сложной" ситуации.

"Украинские войска атакуют Лиман с трех направлений и отрезали доступ России к важнейшей дороге Сватово-Лиман, которая является основной наземной линией связи поддерживающей российскую группировку в самом Лимане", - говорится в сводке.

Карта: understandingwar.org
 

Кроме того, украинские силы продолжили контрнаступательные операции вдоль реки Оскол на северо-востоке Харьковской области и пытались прорвать российскую оборону у границы Харьковской и Луганской областей.

Указано, что взятие Лимана украинскими войсками неизбежно без немедленного подкрепления со стороны российских сил. При этом военное руководство РФ отправляет на фронт недавно мобилизованный и неподготовленный личный состав.

Ранее сообщалось, что власти РФ не реагируют на текущие потери под Лиманом и не готовятся к потенциальному коллапсу на указанном участке фронта.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
В Люксембурге отчитались о помощи Украине
Путин может изменить цели в войне - разведка США
В Донецкой области задержали коллаборантку
Залужный озвучил США запросы на оружие
Глава Пентагона обвинил РФ в "преднамеренной жестокости"
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияДонецкая областьВСУнаступлениеКрасный Лиманармия РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии