UA
 

В российской Тыве за каждого мобилизованного пообещали по барану

Текст: ,  30 сентября 2022, 12:48
1
2065
В российской Тыве за каждого мобилизованного пообещали по барану
Фото: Соцсети
Кроме барана тувинцам пообещали муку, картошку и капусту

Тувинским семьям местные власти планируют дать по барану за каждого мобилизованного родственника.

В российской республике Тыва семьи мобилизованных получат по одному барану, 50 килограммов муки, два мешка картошки, а также капусту "по мере необходимости". Несовершеннолетние дети тувинцев, которые поехали воевать против Украины, получат пять тысяч рублей. Об сообщили в пресс-службе правительства республики в коментарии REGNUM.

Закупкой и распределением продуктовых наборов займутся сотрудники министерства труда и социальной политики, отмечает издание.

«По линии минсельхозпрода принято решение о выделении семьям по одной голове барана, 50 килограммов муки, двух мешков картофеля и капусты по мере необходимости», - заявили в местном правительстве.

Кроме того, фермерские хозяйства получат по одной тонне овса, если их главы были призваны на военную службу.

Напомним, ранее секретарь СНБО описал маршрут мобилизованных россиян: украинский фронт - ликвидация - автомобиль Лада. Таким образом, он намекнул на то, что в определенных регионах России семьи ликвидированных на войне оккупантов получают в качестве компенсации белую Ладу (последний факт стал известным в Украине мемом - ред.).

По словам главы минобороны РФ Сергея Шойгу, российские власти планируют мобилизовать 300 тысяч резервистов. Однако некоторые СМИ утверждают, что на самом деле речь может идти об одном миллионе мобилизованных

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссиябаранмобилизацияВойна в УкраинеТуваТыва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии