UA
 

РФ перебросила в Украину из Сирии С-300 и более тысячи военных - NYT

Текст: ,  20 октября 2022, 13:40
0
1082
РФ перебросила в Украину из Сирии С-300 и более тысячи военных - NYT
Фото: Минобороны РФ
Зенитный комплекс С-300

Передислокация техники и войск отразилась на Израиле: после начала войны в Украине военное командование РФ уделяет гораздо меньше внимания группировке в Сирии.

Москва вывела ключевую систему ПВО и часть войск для поддержки своей войны в Украине, что может изменить расчеты Израиля в отношении нанесения удара по Сирии или вооружения Украины. РФ перебросила из Сирии в Украину более тысячи военных и систему противовоздушной обороны С-300. Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на источники на Ближнем Востоке.

"Россия недавно передислоцировала критически важную военную технику и войска из Сирии, по словам трех высокопоставленных чиновников с Ближнего Востока, подчеркнув, как ее неуверенное вторжение в Украину подорвало влияние Москвы в других странах, и устранив одно из нескольких препятствий на пути израильской поддержки Украины", - пишет издание.

Официальные лица предоставили NYT оценки количества выведенных из Сирии российских войск. По одним данным, это два батальона (от 1200 до 1600 солдат), по другим - это число может быть гораздо больше.

Отмечается, что передислокация техники и войск отразилась и на Израиле: после начала войны в Украине военное командование РФ уделяет гораздо меньше внимания группировке в Сирии.

Кроме того, отмечается, что, хотя контроль над С-300 не был передан сирийскому правительству, риск его использования против израильских самолетов был основной причиной, по которой Израиль отклонял украинские запросы на военную технику.

"По словам трех официальных лиц, Россия в настоящее время вывела систему С-300 из Сирии, чтобы поддержать свое вторжение в Украину, снизив влияние России на Израиль в Сирии и изменив взгляды Израиля на Украину", - подчеркнули в NYT.

Ранее сообщалось, что СМИ узнали, какое оружие Украина просит у Израиля.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаармия и вооружениеИзраильСирияРФС-300российские войскаВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии