UA
 

США будут поддерживать Украину до победы - Пелоси

Текст: ,  25 октября 2022, 14:44
0
458
США будут поддерживать Украину до победы - Пелоси
Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси

Две американские партии - демократы и республиканцы - продолжат поддержку Киева вплоть до его победы над режимом РФ.

США в двухпартийном формате продолжат поддерживать Украину до ее победы над Россией, которая развязала против нее войну, поскольку на кону сама демократия. Об этом заявила спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси во время выступления на первом парламентском саммите международной Крымской платформы.

"Путин запустил кампанию террора - мы видим удары по гражданским объектам, по городам, которые призваны запугать украинский народ. Мы осуждаем эти действия. Путин пытается уничтожить энергетические объекты Украины, лишив украинское население энерго- и водоснабжения. Изнасилование и похищение детей как оружия войны - это выходит за рамки правил и обычаев войны. Путин проводит эскалацию войны, которую он начал и которую он проиграет", - отметила она.

По ее словам, страны цивилизованного мира пообещали поддерживать Украину и украинский народ.

"Мы признаем его (народа Украины - ред.) смелость в Крыму и других городах, которые Путин попытался аннексировать. Мы будем оказывать поддержку победе, будем продолжать, пока победа не будет достигнута», - заверила Пелоси.

Спикер считает, что с приближением зимы ситуация в Украине может обостриться, однако Соединенные Штаты продолжат поддержку Украины. В частности, Конгресс недавно проголосовал о выделении дополнительной гуманитарной и безопасности поддержки Украине.

Пелоси также обратила внимание на то, что Конгресс работает над тем, чтобы привлечь Россию к ответственности, вводя сильные санкции против ее энергетической системы и прекращая нормальные торговые отношения.

Спикер добавила, что США вместе с международными партнерами присоединяются к заявлению о единстве цивилизованного мира в поддержке Украины.

«Мы говорим о том, что необходимо положить конец российской оккупации Крыма и восстановить территориальную целостность Украины в международно-признанных границах. Крым – это Украина», - подытожила Пелоси.

Напомним, Пелоси считает, что против РФ нужно вводить столько санкций, чтобы Россия почувствовала "боль".

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАКрымВойна в УкраинеНэнси Пелоси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии