UA
 

США выделят Украине $800 млн дополнительной помощи

Текст: ,  7 декабря 2022, 10:58
0
342
США выделят Украине $800 млн дополнительной помощи
Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa
В США согласовали закон о финансировании оборонного сектора

Американские законодатели согласились предоставить Киеву дополнительные средства в области безопасности в следующем году.

Профильные комитеты в Конгрессе США согласовали Закон об ассигнованиях на национальную оборону (NDAA) на 2023 финансовый год, который предусматривает дополнительное финансирование в размере 800 млн долларов в рамках инициативы по содействию безопасности Украины (USAI). Об этом 6 декабря сообщило агентство Reuters.

Отмечается, что расходы на инициативу USAI на 500 млн долларов больше той суммы, которую ранее в этом году запрашивал президент США Джо Байден.

Общий объем оборонного бюджета США составит 858 млрд долларов. Компромиссная версия NDAA является результатом многомесячных переговоров между республиканцами и демократами в Сенате и Палате представителей.

Документ также предусматривает 11,5 млрд долларов на оборонное сдерживание в Азиатско-Тихоокеанском регионе и санкционирует применение Закона о повышении устойчивости Тайваня от 2022 года, который предполагает расширение взаимодействия с ним в области безопасности на сумму до 10 млрд долларов в течение пяти лет.

Ожидается, что в этом месяце NDAA 2023 финансового года будет принят Сенатом и Палатой представителей, а затем отправлен в Белый дом для подписания президентом.


NDAA принимается ежегодно с 1961 года. В нем прописываются вопросы, касающиеся повышения денежного довольствия американских военнослужащих, закупки кораблей и самолетов, а также геополитические аспекты, связанные, к примеру, с Китаем и Россией. Американские законодатели используют NDAA как средство для реализации целого ряда инициатив.


Напомним, в конце августа в США объявили о выделении Украине крупнейшего с начала войны пакета военной помощи на сумму в почти 3 млрд долларов. Средства были направлены в рамках USAI, которая позволяет администрации Байдена закупать оружие у военной промышленности, а не брать его из существующих резервов вооружений.

На 10 ноября общая сумма военной поддержки Украины достигла около 19,3 млрд долларов.

"Наступил ключевой момент". Новая помощь от США

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: бюджетУкраина-СШАпомощьконгрессвоенная техникаВоенная помощь США УкраинеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии