UA
 

Военные преступления России в Украине расследуются в 21 стране

Текст: ,  10 января 2023, 15:20
0
160
Военные преступления России в Украине расследуются в 21 стране
Могилы погибших от рук оккупантов в Буче

Президент Евроюста не сомневается, что сбор доказательств основных преступлений и их анализ, который приведет к обвинениям, "будет долгим путем, который продлится несколько лет".

Расследование военных преступлений России в Украине ведется в 21 стране. Об этом президент Евроюста Ладислав Хамран сообщил во время визита в Литву, пишет LRT.

"Подавляющее большинство расследований проводится в странах ЕС. Из 21 страны, где проводятся опросы, 14 являются членами ЕС. Еще четыре страны, включая Украину, находятся в Европе, но не являются членами ЕС, и еще три страны не входят в Европу - США, Канада и Великобритания", - уточнил Хамран.

Президент Евроюста не сомневается, что сбор доказательств основных преступлений и их анализ, который приведет к обвинениям, "будет долгим путем, который продлится несколько лет".

В Вильнюсе Хамран встретился с генеральным прокурором Литвы Нидой Грюнскене, чтобы обсудить расследование военных преступлений России в Украине в совместной следственной группе. Специальная объединенная следственная группа, первоначально сформированная прокуратурами Украины, Литвы и Польши, начала деятельность 25 марта прошлого года. В ее деятельности принимают участие представители семи стран, а также - впервые в истории - прокурор Международного уголовного суда.

Генеральная прокуратура Литвы 1 марта начала досудебное расследование агрессии, военных преступлений и преступлений против человечности в Украине. Над досудебным расследованием работает группа из 40 сотрудников прокуратуры, полиции и Службы по расследованию финансовых преступлений. Дважды литовские прокуроры вместе с другими должностными лицами и экспертами выезжали в Украину.

Недавно сообщалось, что СБУ получила подтверждение военных преступлений РФ в Лимане.

Война в Украине убила не менее 453 детей

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаГенпрокуратураЛитвамеждународный судпрокуратурарасследованиярасследованиевоенное вторжение Россиивоенные преступленияВойна с РоссиейВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии