UA
 

В ФРГ предложили заранее учить ВСУ пользоваться танками Leopard

Текст: ,  11 января 2023, 15:39
0
343
В ФРГ предложили заранее учить ВСУ пользоваться танками Leopard
Фото: Getty Images
Танк Leopard

Украинских военных следует уже сейчас учить работе с немецкими танками, считает Мари-Агнесс Штрак-Циммерман.

Украинских военных стоит заранее научить пользоваться танками Leopard, несмотря на то, что решение об их передаче еще не принято. Об этом заявила председатель оборонного комитета Бундестага Мари-Агнесс Штрак-Циммерман, представитель Свободных демократов, сообщает немецкое издание Spiegel в среду, 11 января.

По ее словам, есть смысл параллельно учить и украинских военных, которые будут осваивать БТР Marder, и тех, кто в будущем мог бы работать на Leopard 2 - чтобы сэкономить время, не дожидаясь, пока правительство Германии или кто-то другой из западных союзников впервые решат передать Украине эти танки.

Кроме того, она раскритиковала процесс принятия решения о БТР.

"Видится так, что правительство вообще не готовилось к этому и надеялось, что в конце концов их не придется предоставлять. А теперь все без надобности усложнилось", - отметила Штрак-Циммерман.

Она считает, что то, из каких составов предоставлять эти БТР, нужно было принимать заранее, и именно поэтому уже сейчас следует задуматься об обучении украинских военных на немецких танках.

Глава оборонного комитета Бундестага призвала канцлера и Минобороны Германии начать планировать будущую помощь Украине на несколько месяцев, которая коррелировала бы с ее оборонными потребностями.

Как известно Spiegel от источников, оборонный концерн Rheinmetall не сможет подготовить 40 БТР для Украины из своих составов в необходимые сроки, поэтому в правительстве решили добавить часть из запасов Бундесвера.

Напомним, Польша может передать Украине "символическое" количество боевых танков немецкого производства Leopard 2 - около десятка.

Добавим, что канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Германия не будет одна передавать Украине танки Leopard - только вместе с союзниками.  

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаГерманиятанкиобучениеФРГБундестагвоенная техникавоенная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии