UA
 

РФ попытается вернуть инициативу на поле боя - ISW

Текст: ,  16 января 2023, 10:58
0
5053
РФ попытается вернуть инициативу на поле боя - ISW
Фото: Getty Images
Аналитики считают, что РФ надеется перехватить инициативу на поле боя

Западные аналитики считают, что Кремль не отказался от своих максималистских планов в отношении Украины.

Правящий режим РФ в настоящее время может готовится к "решительным стратегическим действиям". Их цель заключается в попытке вернуть себе инициативу на поле боя и положить конец продолжающейся череде оперативных успехов Вооруженных сил Украинв. Об этом заявили аналитики Института изучения войны (ISW) в своем отчете.

"Российским войскам не удалось захватить Киев, а также Донецкую и Луганскую области, удержать завоевания в Харьковской области или удержать стратегический город Херсон. Российская авиационно-ракетная кампания генерала армии Сергея Суровикина, направленная против критически важной инфраструктуры Украины в конце 2022 года, также не привела к значительным оперативным результатам и не деморализовала украинское общество, как, вероятно, намеревался Кремль", - сказано в отчете.

Глава Кремля Владимир Путин и высокопоставленные кремлевские чиновники продолжают повторять, что Россия не отказалась от своих максималистских целей в Украине, несмотря на поражения России на поле боя, появляются свидетельства того, что в Кремле меняют "фундаментальные аспекты подхода России к войне, прилагая усилия на нескольких новых направлениях", отмечают специалисты.

"Кремль запоздало проводит мобилизацию личного состава, реорганизацию и производственные мероприятия, которые реально должны были быть проведены до начала вторжения в Украину в феврале 2022 года, и предпринимает шаги по проведению "специальной военной операции" как обычной большой войны с применением обычных вооружений", - считают в ISW.

"Обычные российские военные (в отличие от ЧВК Вагнер и подразделений так называемых "ДНР/ЛНР") не проводили крупных наступательных операций и в основном сохраняли оборонительные позиции после серии успешных украинских контрнаступлений летом и осенью 2022 года", - добавляют аналитики.

РФ ныне пытается оживить свою оборонно-промышленную базу, а также усиливает подготовку российского информационного пространства для поддержки затяжной войны.

"Западные союзники Украины должны будут продолжать поддерживать Украину в долгосрочной перспективе, даже если решительные действия России в 2023 году потерпят неудачу, поскольку Кремль, тем не менее, готовится к затяжной войне. Запад должен продолжать поддерживать усилия Украины по отражению российского вторжения — и сделать это быстро", - сказано в отчете.

Российские оккупанты пытаются вести наступательные действия в районе Бахмута. В то же время, украинские военные успешно отразили ряд атак захватчиков в Луганской области.

Оккупанты начали рыть окопы вокруг аэродрома Бельбек - СМИ

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияПутинстратегияаналитикаКремльтактикапоражениерусские оккупантыВойна с РоссиейВойна в Украинепотери России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии