UA
 

РФ неспособна наносить точные удары - МО Британии

Текст: ,  17 января 2023, 10:36
0
701
РФ неспособна наносить точные удары - МО Британии
Фото: ГСЧС в Днепропетровской области
Фото с места ракетного удара по жилому дому в Днепре

Британское минобороны, ссылаясь на данные разведки, считает, что Россия потеряла способность к точным ударам.

Россия, вероятнее всего, нанесла удар по многоэтажному жилому дому в Днепре 14 января сверхзвуковой крылатой противокорабельной ракетой воздушного базирования большой дальности Х-22 Буря (по классификации НАТО – AS-4 Kitchen). Она обладает низкой точностью при использовании против наземных целей. Об этом свидетельствует отчет оборонной разведки, опубликованной министерством обороны (МО) Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, опубликованный во вторник утром, 17 января, в Twitter.

В сообщении также отмечается, что использование таких ракет для ударов по Украине свидетельствуют о неспособности РФ наносить высокоточные удары большой дальности.

"14 января 2023 года Россия возобновила дальние ракетные удары по украинской инфраструктуре, впервые примерно за 15 дней, запустив десятки ракет. Как и в случае предыдущих восьми волн ударов с 11 октября 2022 года, Россия в первую очередь нанесла удар по украинской электросети. Большая противокорабельная ракета AS-4 Kitchen, запущенная со среднего бомбардировщика Ту-22М3 Backfire, с высокой долей вероятности поразила жилой дом в Днепре, в результате чего погибло не менее 40 человек", - говорится в сообщении.

В британской разведке подчеркивают, обвинения российской стороны о том, что по жилому дому якобы ударила украинская ракета противовоздушной обороны, являются безосновательными.

"Kitchen, как известно, неточна при использовании против наземных целей, поскольку ее радиолокационная система наведения плохо различает цели в городских районах", - говорится в сообщении.

Аналогичное оружие стало причиной других инцидентов с массовыми жертвами среди гражданского населения, включая удар по торговому центру в Кременчуге Полтавской области 27 июня 2022 года, добавили в разведке.

Напомним, в результате ракетного удара по многоэтажному дому в Днепре 14 января подтверждена гибель 41 человека, среди них четыре ребенка. 

Названо число разрушенных квартир в Днепре

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаБританияракетыДнепрразведкаВойна с РоссиейВойна в Украинеракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии