UA
 

РФ переоценивает свои возможности в продвижении на Донбассе - ISW

Текст: ,  1 февраля 2023, 07:57
0
2307
РФ переоценивает свои возможности в продвижении на Донбассе - ISW
Фото: Соцсети
Донецкий гауляйтер Денис Пушилин

Западные аналитики считают, что последние заявления захватчиков свидетельствуют об ошибочной оценке собственных сил.

Оккупанты переоценивают свои возможности в вопросе продвижения в Донецкой области, а также на поле боя. Об этом говорится в отчете Института изучения войны (ISW).

Аналитики отметили, что так называемый "глава ДНР" Денис Пушилин в последнее время сделал большое количество заявлений о продвижении сил РФ на Донбассе.

Они считают, что он потерял связь с реальностью, поскольку размышляет о захвате Бахмута, который откроет путь на Краматорск и Славянск, расположенные в 40 километрах к северо-западу.

"Основатель ЧВК Вагнер Евгений Пригожин ранее утверждал, что средняя скорость продвижения россиян вокруг Бахмута составляла около 100 метров в сутки, и российским войскам понадобилось 8 месяцев, чтобы продвинуться с оккупированной Попасной Луганской области и Светлодарска до нынешних позиций в районе Бахмута (расстояние 25 км и 22 км соответственно)", - объяснили специалисты ISW.

Пушилин также надеется на захват Угледара, который позволит российским войскам начать наступательные операции на Курахово, Марьинку и Покровск, несмотря на то, что российские войска не смогли захватить Марьинку с 17 марта 2022 года, когда Минобороны РФ ложно отчиталось о захвате населенного пункта.

Он утверждает, что Россия захватит Авдеевку, но не объясняет, каким образом оккупанты прорвут почти девятилетние украинские укрепления вокруг населенного пункта.

"Ожидания Пушилина по поводу гипотетического захвата Бахмута дополнительно демонстрируют, что россияне продолжают сталкиваться с проблемами в точной оценке соотношения времени и пространства с учетом своего военного потенциала", - резюмируется в отчете ISW.

Напомним, ранее Пушилин прокомментировал решение Путина о "рождественском перемирии" и заявил, что о перемирии "не может идти речи".

Враг потерял 500 человек у Бахмута за сутки - ВСУ

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Германия отчиталась о переданной Украине помощи
Реформа поддержки ветеранов: названы восемь задач
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В парламенте Австрии осудили попытки бойкота Зеленского "друзьями Путина"
Северная Македония одобрила передачу Ми-24 Украине
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: донбассоценкааналитиказахватоккупациямарьинкарусские оккупантыДенис ПушилинБахмутВойна с РоссиейВойна в УкраинеУгледар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии