UA
 

Военные успехи ускользают от россиян - ISW

Текст: ,  17 февраля 2023, 09:28
0
1044
Военные успехи ускользают от россиян - ISW
Фото: Генштаб ВСУ

РФ по причине того, что не добивается на фронте успеха, может в очередной раз устроить атаки по гражданским объектам.

Российские военные преступники могут нанести очередную серию ракетных ударов по гражданским объектам по Украине, по причине того, что реальный военный успех "продолжает ускользать" от них. Об этом говорится в отчете аналитиков Института изучения войны (ISW).

В тексте также говорится, что по версии украинских официальных лиц, оккупанты хотят захватить Бахмут к первой годовщине вторжения в Украину. Это потребует значительно более высоких темпов продвижения российских войск, чем те, что наблюдались в течение многих месяцев.

Основатель Вагнера Пригожин заявлял, что его наемники якобы окружат Бахмут до марта или апреля. Однако по словам экспертов, "прагматичные оценки" Пригожина в отношении российского продвижения в районе Бахмута в целом были ближе к тактическим реалиям, чем оценки о быстром продвижении войск РФ.

"Российские войска, похоже, не ускоряют темпы продвижения вокруг Бахмута, и вряд ли достигнут этой цели к 24 февраля", - сказано в сообщении.

Кроме того, Пригожин продолжает "изощренно подрывать" доверие к министерству обороны России. Он поддержал жалобы своих наемников о том, что ведомство "саботирует поставки боеприпасов" для ЧВК и добавил, что лично обращался в "офисы в Москве" за ресурсами.

Эксперты считают, что это делается для "распространения более широкого нарратива о том, что некомпетентность российского Министерства обороны препятствует действиям группы Вагнера" на фронте.

Кроме того, РФ может нанести еще одну серию ракетных ударов к годовщине вторженияпо гражданским объектам по всей Украине, поскольку реальный военный успех "продолжает ускользать" от оккупантов.

Помимо этого, захватчики увеличивают использование авиации в Украине, но вряд ли стоит ожидать выделения значительного количества боевых самолетов и вертолетов для ведения боевых действий над территорией, контролируемой Украиной, добавили аналитики.

Напомним, накануне снаряды оккупантов в очередной раз попали в жилой квартал города Бахмут, в итоге погибли пять человек.

РФ пытается взять Бахмут к 24 февраля - Данилов

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Россияавиацияуспехатака поражениеБахмутВойна с РоссиейЧВК ВагнераВойна в Украинеракетный ударЕвгений ПригожинISW
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии