UA
 

СМИ сообщили некоторые детали переговоров в Беларуси в 2022 году

Текст: ,  14 марта 2023, 20:27
0
1508
СМИ сообщили некоторые детали переговоров в Беларуси в 2022 году
Фото: Facebook / Михаил Подоляк

Украинскую делегацию во время переговоров в Беларуси в конце февраля и начале марта 2022 года охранял польский спецназ.

Польские спецназовцы охраняли украинскую делегацию во время переговоров в Беларуси в конце февраля и начале марта 2022 года. Об этом сообщило польское издание Dziennik Gazeta Prawna.

Как сообщает издание, украинскую делегацию доставили в Беларусь на вертолете S-70iBlackHawk, принадлежащем авиационной группе воинской части GROM, а охраняли украинскую делегацию операторы воинской части "Командос" из Люблинца, начавшие сотрудничество с украинцами еще задолго до полномасштабной войны.

Полетами украинских чиновников в Брест с польской стороны занимался тогдашний глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик и замглавы МИД Марчин Пшидач.

Полеты украинской делегации и российского олигарха Романа Абрамовича на переговоры в Анкару контролировал Якуб Кумох - тогдашний министр в канцелярии президента Польши.

"В начале марта не было понятно, могут ли украинцы, которые летели на переговоры в Беларусь, быть уверены в своем возвращении. Польская служба безопасности дала определенные гарантии, что они вернутся невредимыми", – сообщил один из участников событий.

Принимавшие участие в полетах военные подтвердили, что во время операции был просчитан риск инцидентов и проанализировано, как реагировать на любую угрозу для солдат из страны НАТО.

Сообщается, что  во время переговоров в Бресте россияне предлагали Резникову, чтобы Украина объявила о капитуляции, но тот якобы "послал россиян по направлению российского военного корабля".

"Кроме того, в результате этих переговоров появились контакты Абрамовича, которые впоследствии помогли в обмене военнопленных с Азовстали на россиян. Сам он, вероятно, боролся за свою жизнь. Он хотел остаться на Западе и в то же время не подвергать себя опасности перед Путиным", - добавил собеседник издания.

Напомним, в начале войны МИД РФ отказал Папе Римскому в визите.

Переговоры Украины и России. Онлайн

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ПольшапереговорыспецназМинскпереговоры в МинскеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии