UA
 

France 24 назвал контрнаступление Украины "вражеским"

Текст: ,  14 апреля 2023, 17:15
1
1911
France 24 назвал контрнаступление Украины  вражеским
Фото: Скриншот видео
На одном из российских военных можно увидеть кепку с символом российской военной агрессии Z

Журналисты не уточнили, что армия РФ ведет незаконную войну против Украины, но в их материале есть элементы кремлевской пропаганды.

Съемочная группа телеканала France 24, который финансирует Франция, посетила лагерь, где проходят подготовку российские оккупационные войска. Французские журналисты не упомянули, что россияне ведут незаконную, агрессивную войну против другого государства, однако назвали анонсированное контрнаступление ВСУ "вражеским". Об этом в пятницу, 14 апреля, сообщает Европейская правда.

Материал на английском языке вышел под заголовком: Война в Украине: российские войска готовятся к бою перед контрнаступлением.

В сюжете нет упоминаний о том, что российские военные осуществляют незаконную агрессию против Украины. Зато можно заметить элементы российской пропаганды: военные РФ хвастаются, что их оружие лучше западного, в частности – танков Leopard. Один из героев сюжета также говорит, что "с честью защищает историю" своей страны.

На одном из российских военнослужащих можно увидеть кепку с символом российской военной агрессии Z и символами Советского Союза.

Другой российский мобилизованный в материале говорит, что "не боится смерти", но боится, что его "дети останутся без отца, а жена без мужа".

Еще один оккупант сказал, что не боится контрнаступления украинских войск, которое журналист, цитируя своего "героя", назвал "вражеским".

"Все ломается, все убивается. Непобедимых нет", - утверждает захватчик.

Напомним, в России силовики задержали в Екатеринбурге гражданина США, журналиста газеты The Wall Street Journal Эвана Гершковича. ФСБ обвинила его в "шпионаже за предприятием российского военно-промышленного комплекса".

Газета WSJ требует выслать из США всех российских журналистов

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаФранцияпропагандаЖурналистытелеканалВСУрусские оккупантыВойна в Украинеконтрнаступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии