UA
 

В ФРГ назвали срок поставки Украине 80 танков Leopard 1

Текст: ,  28 апреля 2023, 10:58
0
739
В ФРГ назвали срок поставки Украине 80 танков Leopard 1
Фото: Іmagо
Борис Писториус отмечает, что поставки основных боевых танков Leopard 1 A5 только начались

Киев получит от Берлина 80 основных германских боевых танков в середине 2023 года, заявил Борис Писториус.

 
Снабжение 80 основных боевых танков Leopard 1 в Украину начнется в середине 2023 года. На сегодняшний день уже стартовала подготовка более ста украинских военных, которые будут управлять этими танками. Об этом заявил министр обороны Германии Борис Писториус в интервью изданию La Vanguardia, опубликованном в пятницу, 28 апреля.
 
"Германия сдержала свое слово. В марте мы доставили в Украину 18 современных Leopard 2 A6 и 40 боевых машин пехоты Marder, а также другие пакеты, такие как срочно необходимые запчасти и боеприпасы. Кроме того, я успешно и интенсивно добивался от наших партнеров большей поддержки; в результате удалось обеспечить бригаду", - отметил чиновник.
 
Германия не прекращает усилия в этом направлении, подчеркнул чиновник. Кроме того, о поставках танков заявили Нидерланды и Дания.
 
"Поставки основных боевых танков Leopard 1 A5 только начались. Это результат инициативы других стран совместно с Германией. Кроме того, только на этой неделе началась подготовка более сотни украинских военных на Leopard 1. Снабжение до 80 основных боевых танков Leopard 1 начнется в середине года", - сообщил глава немецкого минобороны.
 
По его словам, участники последнего Рамштайна подготовили почву для создания центра технического обслуживания парка Leopard 2 в Польше.
 
"Это позволит обеспечить боеспособность доставленной техники, которая, конечно, всегда изнашивается в бою", - добавил он.
 
Глава минобороны Польши заявил: сервисный центр по обслуживанию и ремонту танков Leopard 2 заработает в мае этого года на польском оборонном предприятии Bumar-Labędy в городе Гливице.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаГерманиятанкипоставкапоставка оружиявооружениеВойна с РоссиейВойна в УкраинеLeopard
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии