UA
 

"Вагнеровцы" не смогут продолжить наступление за пределами Бахмута - ISW

Текст: ,  22 мая 2023, 06:19
0
2847
 Вагнеровцы  не смогут продолжить наступление за пределами Бахмута - ISW
Фото: Генштаб ЗСУ
Россияне будут нуждаться в дополнительном подкреплении для удержания Бахмута

Западные аналитики сомневаются, что наемники ЧВК Вагнер смогут в нынешнем изможденном состоянии вести наступательные операции.

Наемники ЧВК Вагнер содержат западные административные границы Бахмута, а украинские силы продолжают сосредотачиваться на контратаках в окрестностях города. Однако истощенные боями "вагнеровцы" вряд ли смогут продолжать наступательные операции за пределами Бахмута. Об этом говорится в отчете аналитики Института изучения войны (ISW).

По их словам, сообщения украинских сил можно считать молчаливым признанием того, что россияне контролируют остальную часть западной и северо-западной части Бахмута.

Вероятный захват ЧВК Вагнер последнего небольшого участка на западе Бахмута не влияет на продолжающиеся украинские контратаки к северу и югу от Бахмута, а также на украинский контроль над наземными линиями связи вокруг города.

Российские войска, вероятно, потребуют дополнительного подкрепления для удержания Бахмута и его флангов за счет операций по другим направлениям. ISW зафиксировала артиллерийские подразделения 132-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады.

ISW ранее прогнозировал, что наступательные операции Вагнера, вероятно, достигнут кульминации после месяцев изнурительных городских боев. Однако эксперты считают маловероятным, что "вагнеровцы" продолжат боевые действия за пределами Бахмута в нынешнем истощенном состоянии.

Там считают, что ЧВК Вагнер начал демонстрировать признаки того, что не сможет продолжать наступательные операции за пределами Бахмута с конца декабря 2022 года.

Российские регулярные войска будут еще менее подвержены наступательным операциям, если основатель Евгений Пригожин выполнит свое намерение вывести персонал ЧВК из Бахмута 25 мая.

Некоторые военнослужащие предполагают, что в конце этого месяца Пригожин перебросит "вагнеровцев" на другой "критический" фронт. Российские войска столкнулись с подобной кульминацией после атак пехоты с высоким уровнем истощения в Северодонецке и Лисичанске в июне-июле 2022 года.

Напомним, замминистра обороны Анна Маляр заявила, что в Бахмуте сложилась критическая ситуация, однако украинская армия продолжает держать оборону.

Путин поздравил вагнеровцев с якобы захватом Бахмута

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Донецкая областьВСУнаступлениеБахмутЧВК ВагнераПВК ВагнераЕвгений ПригожинISW
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии