Главная
 

Гигантский голубой тунец ушел с молотка в Токио за 70 тысяч долларов

Корреспондент.net, 5 января 2014, 17:33
15
6945

Гигантский голубой тунец весом 230 килограммов ушел с молотка на первом в этом году рыбном аукционе в Токио за 70 тысяч долларов. Третий год подряд обладателем гигантской рыбины стала сеть ресторанов суши Kyomura.

Каждый год в начале января в Токио проводится первый аукцион тунца, на который, как правило, выставляют наиболее крупные экземпляры рыбы. На этот раз рыба-гигант весом 230 килограммов ушла с молотка за 70 тысяч долларов.

Третий год подряд обладателем самого большого тунца становится компания-оператор сети ресторанов суши Kiyomura. Однако на этот раз хозяин компании Киоши Кимура отделался суммой в 20 раз меньшей, чем в прошлом году - тогда за 222-килограммовую рыбину ему пришлось отдать рекордные 1,8 миллиона долларов.

Перед торгами посетители аукциона могут подойти к тунцам поближе, проверить, насколько сочный цвет у мяса, и даже попробовать образцы. После этого они отправляются делать свои ставки.

Аукционные торги на рынке Цукидзи представляют собой красочное зрелище. Долгое время туристические фирмы включали их посещение в туры для иностранцев. Однако туристы часто мешали проведению аукциона, и даже пытались потрогать рыбу руками, в результате чего администрация вынуждена была их посещение запретить.

Видео предоставлено Reuters

ТЕГИ: рыбаресторанТокио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях