Forbes: Билл Гейтс уже не самый богатый человек в мире

Корреспондент.net, 14 марта 2010, 19:27
0
35
Forbes: Билл Гейтс уже не самый богатый человек в мире
Фото: АР
Карлос Слим оттеснил Билла Гейтса на вторую позицию рейтинга миллиардеров

Первое место в списке миллиардеров по версии издания Forbes занял Карлос Слим Элу, пишут Мэттью Миллер и Луиза Кролл, Forbes.com.

Вслед за постепенным восстановлением экономики улучшаются и дела миллиардеров. Те, кто вылетел из нашего списка в прошлом году, попали в него снова. Звание "самый богатый" передается каждый год из рук в руки.

Акции многочисленных телекоммуникационных компаний Карлоса Слима дорожают не по дням, а по часам. К примеру, акции компании America Movil за последний год поднялись в цене на 35%, из которых он заработал $ 23 млрд. Его состояние оценивается в $ 53,5 млрд. Благодаря этому, Карлос Слим Элу получает почетное первое место в нашем рейтинге, оставляя позади Билла Гейтса и Уоррена Баффета.

Гейтс со своими $ 53 миллиардами занимает вторую ступень в нашем списке. За последний год его акции подорожали на 50%, на которых он заработал $ 13 млрд.

На банковском счету Баффета лежат $ 47 млрд., благодаря акциям компании Berkshire Hathaway. За это он получает бронзу. Несмотря на кризис, в 2008-ом он успешно вложил $ 5 млрд. в компанию Goldman Sachs и $ 3 млрд. - в General Electric. А совсем недавно Баффет приобрел железную дорогу Burlington Northern Santa Fe за $ 26 млрд.

"В разгар кризиса мы вложили все, что у нас было, и получили хороший результат. Мой вам совет: используйте каждую возможность, чтобы достичь успеха", - говорит Баффет.

Баффет: В разгар кризиса мы вложили все, что у нас было, и получили хороший результат

Видимо, многие так и поступили. И в самом деле, за последний год большинство состоятельных людей наблюдали за стремительным увеличением своего состояния. В данный момент в мире насчитывается 1011 миллиардеров - это на 218 больше, чем в прошлом году. Хотя до уровня 2008 года еще далеко (1125 миллиардеров).

Американские миллиардеры доминируют в нашем списке. Хотя, возможно,  это ненадолго. Вот, например, Азия приобрела новых 104 миллиардера. Из новичков можно выделить американца Исаака Перлмуттера, который в прошлом декабре продал корпорацию Marvel Entertainment кинокомпании Disney за $ 4 млрд. За эту сделку миллиардер получил около $ 900 млн. в придачу к акциям компании Disney.

Нашлось  место в нашем рейтинге и новоиспеченным  миллиардерам из Китая (27 человек, включая Ли Шуфу, главу компании Geely, которая планирует приобрести шведский бренд Volvo), Финляндии, Пакистана, России (62 человека), Индии, Турции и Южной Кореи.

Тридцать участников нашего прошлогоднего рейтинга выбыли из клуба миллиардеров, такие как Тор Бьорголфссон (Исландия), Борис Березовский (Россия) и Моан Аль-Санея (Саудовская Аравия). Еще 13 миллиардеров умерли, такие как Мелвин Саймон и Уильям Дэвидсон.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Forbes.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях