Журнал Forbes признал семью Юрия Лужкова самой богатой среди российских чиновников

Корреспондент.net, 24 августа 2010, 16:00
0
12
Журнал Forbes признал семью Юрия Лужкова самой богатой среди российских чиновников
Фото: Reuters
Чета Лужков - Батурина признаны самой богатой семьей в России

Согласно рейтингу Власть и деньги, составленному журналом Forbes мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина признаны самой богатой семьей среди российских чиновников.

По данным Forbes, суммарный доход семьи Лужкова за прошлый год составил 30 миллиардов 943 миллиона рублей. Большая часть этих денег была заработана Еленой Батуриной, в то время как Лужков принес в семью лишь 8 миллионов рублей.

Второе место в рейтинге занял сенатор Сергей Пугачев, который вместе с супругой заработал 3 миллиарда 12 миллионов рублей, на третьем месте  - депутат Госдумы Владимир Груздев с супругой, их доход составляет 1 миллиард 629 миллионов рублей.

Как отмечает источник,  у семьи Лужкова и Груздева в собственности находится одинаковое количество легковых автомобилей - по 7, а у Пугачева их нет вовсе.

Как отмечает Forbes, суммарный семейный доход всех участников рейтинга за 2009 год составил 56,5 миллиарда рублей. Рейтинг Forbes Власть и деньги был составлен впервые. Журнал планирует публиковать его ежегодно.

Напомним, ранее сообщалось, что Елена Батурина вошла в список самых богатых матерей мира.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: рейтингЛужковForbes
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях