Кабмин договорился с предпринимателями: в кодексе оставят прежнюю упрощенную систему налогообложения

Корреспондент.net, 1 декабря 2010, 18:36
0
8
Кабмин договорился с предпринимателями: в кодексе оставят прежнюю упрощенную систему налогообложения
Фото: Фото Корреспондент.net
Подписан меморандум между Кабмином и предпринимателями

Правительственная рабочая группа и представители малого бизнеса, работающие по упрощенной системе налогообложения, подписали меморандум о согласовании совместных действий по внесению изменений в Налоговый кодекс.

Как говорится в сообщении Кабмина, подписание состоялось по итогам переговоров, очередной раунд которых прошел сегодня. Правительство на переговорах представлял министр финансов Федор Ярошенко.

"Стороны отметили, что приветствуют применения Президентом Украины вето на Налоговый кодекс", - говорится в сообщении КМУ.

Согласно Меморандуму, стороны пришли к согласию в том, что необходимо создать стабильные и неизменные условия для работы предпринимателей, который должен быть соответствующим образом отражено в тексте Налогового кодекса. В частности, говорится в сообщении, упрощенная система налогообложения остается такой же, как до принятия Налогового кодекса.

При этом правительство и предприниматели согласились создать постоянный Координационный совет малого и среднего бизнеса при Кабмине и включить представителей малого и среднего бизнеса в состав общественных советов и коллегий органов исполнительной власти.

Вместе с тем, согласно тексту документа, до 1-го, 2-го, 13-го и 14-го разделов Налогового кодекса будут внесены согласованные сторонами изменения.

Стороны также договорились, что власть не будет применять штрафные санкции по пенсионным взносам, начисленные на 1 декабря 2010 для предпринимателей, являющихся плательщиками единого налога, а также до 1 января 2011 - доработать законодательство по вопросам единого социального взноса.


Кроме того, Меморандумом предусмотрены правовые гарантии участникам акций протеста. Также предусмотрено, что руководители ведомств, которые сделали ошибки при подготовке Налогового кодекса, будут привлечены к ответственности.

Таким образом, говорится в сообщении Кабмина, в Меморандуме согласованы позиции по всем вопросам, которые беспокоили предпринимателей, и определен механизм участия предпринимателей в формировании налогового законодательства, а также общественного контроля за деятельностью власти.

Немногим ранее сообщалось, что Азаров заявил, что изменения в Налоговый кодекс необходимо внести в кратчайшие сроки. Они должны учитывать пожелания предпринимателей, связанных с упрощенной системой налогообложения.

Напомним, вчера Президент Украины заявил, что применил вето к Налоговому кодексу, принятому ранее Верховной Радой Украины.

В свою очередь, спикeр парламента Владимир Литвин инициирует внеочередное заседание ВР 8 декабря для рассмотрения проекта бюджета на 2011 год.

Как сообщалось, предприниматели, несмотря на вето Президента Виктора Януковича, настаивают на разработке нового проекта Налогового кодекса.

А лидер БЮТ Юлия Тимошенко предостерегает Президента Украины Виктора Януковича от косметических правок в Налоговый кодекс и отмечает, что позиция малого предпринимательства должна быть учтена целиком и полностью.

Корреспондент.net-Бизнес

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: бизнесНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях