ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович ветировал Налоговый кодекс

Корреспондент.net, 30 ноября 2010, 12:43
0
58
Янукович ветировал Налоговый кодекс
Фото: Reuters
Янукович: Сегодня я заветировал Налоговый кодекс

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что применил вето к Налоговому кодексу, принятому ранее Верховной Радой Украины.

Об этом он заявил сегодня, 30 ноября, на совещании с экономическим блоком правительства и Администрацией Президента в аэропорту Борисполь перед вылетом в Астану на саммит ОБСЕ.

"Сегодня я заветировал Налоговый кодекс", - сказал Президент.

Янукович поручил присутствующим до четверга поработать над разделами Налогового кодекса, которые нужно изменить.

"Кодекс нужно доработать по некоторым разделам, и по каким именно, я хотел бы сегодня услышать от вас", - сказал Президент.

Блоги:  Преступление без наказания. Блог Ирины Соломко на Корреспондент.net
По его мнению, нужно доработать те разделы Налогового кодекса, которые касаются защиты прав товаропроизводителей и бизнеса.

В совещании приняли участие премьер-министр Украины Николай Азаров, первый вице-премьер Андрей Клюев, вице-премьер Борис Колесников, министр юстиции Александр Лавринович, глава администрации президента Сергей Левочкин, его первые заместители Ирина Акимова и Елена Лукаш.

27 ноября Президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров посетили палаточный городок на Майдане и пообщались с предпринимателями. После разговора Президент не исключил, что наложит вето на Налоговый кодекс, и заявил о возможности смены кадров в связи с массовыми протестами.

29 ноября сообщалось, что представители предпринимателей провели встречу с представителями правительства. В частности, они встретились с министром финансов Федором Ярошенко в Кабмине. При этом, по словам пресс-секретаря премьера, они проигнорировали встречу с Николаем Азаровым. Вечером того же дня представитель Координационного совета предпринимателей сообщил, что до четверга, 2 декабря, предприниматели приостановили акцию протеста, ожидая ответа Президента Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: ЯнуковичдемонстрациипредпринимателиНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях