В Украине подорожал бензин

Корреспондент.net, 25 января 2011, 16:10
0
25
В Украине подорожал бензин
Фото: АР
Ранее АМКУ объявил первые результаты расследования резкого роста цен

Сегодня, 25 января, почти во всех регионах Украины выросли цены на топливо.

В частности, как сообщили Корреспондент.biz в компании UPECO, средняя цена на бензин марки А-92 составила 8,12 грн за литр, что на семь копеек больше чем накануне. А-95 подорожал в среднем на 10 копеек - сегодня он стоит 8,53 грн за литр.

Минимальные цены на А-92 и А-95 зафиксированы в Киевской области - 7,9 грн и 8,24 грн за литр соответственно. Самые высокие в Крыму и Днепропетровской области - 8,12 грн и 8,95 грн за литр.

В то же время, средняя по Украине цена бензина марки А-76/80 составила 7,64 грн за литр, увеличившись на семь копеек, дизтопливо подорожало на 5 копеек - до 8,04 грн за литр.

Больше информации о ценах на бензин в Киеве и регионах Украины - в разделе индексы на Корреспондент.biz.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет возбудил дело по факту резкого повышения цен на бензин марок А-95 и А-92 в конце 2010 и в начале 2011 годов со стороны основных операторов рынка.

Напомним, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины договорилось с владельцами нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) о стабилизации розничных цен на нефтепродукты с 1 февраля 2011 года.

А премьер-министр Николай Азаров объяснил рост цен на бензин низкими показателями производства нефтепродуктов.

Как сообщалось, по данным Министерства экономического развития и торговли Украины, главными причинами роста цен на автомобильное топливо с начала 2011 года стали повышение ставок акцизного сбора и рост мировых цен на нефть.

Напомним, ранее Антимонопольный комитет заявил, что из-за ввоза нефтепродуктов без уплаты акцизов и НДС компанией Ливела государственный бюджет в 2010 потерял около 3 млрд гривен.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинабензинцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях