Украинские эксперты о ситуации в Египте: спрос на страховки по невыезду может вырасти в несколько раз

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 10:31
0
6
Украинские эксперты о ситуации в Египте: спрос на страховки по невыезду может вырасти в несколько раз
Фото: АР
Ближний Восток сегодня является одним из самых популярных направлений по туризму для украинцев

Из-за ситуации в Египте спрос на страховые полисы, включающие риск невыезда по разным причинам, в Украине может вырасти в 2-3 раза, считает директор департамента личного страхования cтраховой компании Эталон Ярослав Юзва.

Как передает Maanimo.com, эксперт отмечает, что при этом потенциальных страхователей будет интересовать именно риск военных конфликтов и забастовок на территории временного пребывания.

"Нам уже приходилось сталкиваться с ажиотажем, возникавшим после извержения вулкана в Исландии, наводнения в Таиланде и других природных катаклизмов", - сказал Юзва.

По его словам, учитывая, что Ближний Восток на сегодняшний день является одним из популярнейших направлений по туризму для украинских граждан, то возможно спрос превысит прогнозы.

Как сообщалось, украинские туроператоры заявили, что для туристов, у которых в связи с массовыми гражданскими беспорядками в Египте возникли сомнения по поводу своевременности отдыха в этой стране, организована возможность перебронировать туры на другие даты или на другие направления.

Напомним, массовые демонстрации, жертвами которых стали более 150 человек, продолжаются в Египте с 25 января.

28 января Мубарак отправил правительство в отставку. Он поручил сформировать новый кабинет министров бывшему министру гражданской авиации Ахмаду Шафику. 30 января президент Египта поручил новому правительству страны восстановить спокойствие и стабильность, а также бороться с безработицей и создать новые рабочие места.

По материалам Maanimo.com

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: УкраинатуризмденьгиЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях