Украинские туроператоры обещают вернуть деньги за путевки в Египет

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 09:28
0
9
Украинские туроператоры обещают вернуть деньги за путевки в Египет
Фото: AP
Туристам запретили посещение пирамид

Украинские туроператоры заявляют, что для туристов, у которых в связи с массовыми гражданскими беспорядками в Египте возникли сомнения по поводу своевременности отдыха в этой стране, организована возможность перебронировать туры на другие даты или на другие направления.

В то же время от туристов, которые решили вообще отказаться от путешествия, туроператоры принимают заявки на возврат средств за ранее оплаченные туры, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Согласно заявлению Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ), объединяющией таких туроператоров, как Пан Юкрейн, Кандагар, Сам, Tez Tour, TUI Україна, Проланд, TурТесс Тревел, Экспресс-Вояж, Гермес Тревел Груп, ТАСС Тревел и других, в данное время на курортах Арабской Республики Египет отдыхает около 6,5 тыс. туристов из Украины, 80% из которых должны планово вернуться в Украину на протяжении ближайшей недели.

Туристическая отрасль Египта. Справка

Ассоциация заверяет, что в сотрудничестве с Министерством иностранных дел Украины и египетскими туристическими партнерами прилагает все необходимые усилия с целью минимизировать влияние напряженной ситуации в Египте на отдых туристов из Украины.

По информации египетских партнеров украинских туроператоров, на курортах в отелях Хургады, Шарм-эль-Шейха и Дахаба присутствуют представители туристической и обычной полиции.

Ранее Министерство иностранных дел Украины настоятельно рекомендовало украинцам воздержаться от поездок в Египет, а также попросило туристические агентства предупреждать туристов о нестабильной обстановке в этом государстве. Внешнеполитическое ведомство называет ситуацию в этой арабской стране опасной для жизни и здоровья.

Напомним, ранее Россия запретила продажи туров Египет. Решение об остановке продаж туров на популярные курорты страны было принято российскими турфирмами после того, как в субботу Минспорттуризма и Ростуризм заявили о необходимости прекратить продажи туров в Египет.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Украинатуризмновости компанийденьгиЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях