Украинские туроператоры могут понести убытки в $6 млн в связи с событиями в Египте

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 13:01
0
11
Украинские туроператоры могут понести убытки в $6 млн в связи с событиями в Египте
Фото: АР
Ассоциация лидеров турбизнеса подсчитала размер возможных убытков из-за событий в Египте

Украинские туристические операторы могут понести убытки в 6 млн долл. в связи с событиями в Египте, сообщил вице-президент ассоциации лидеров турбизнеса Иосиф Андрик.

"По предварительным нашим подсчетам, туроператоры могут понести прямых потерь в связи с событиями в Египте примерно 2 млн долл. Это те средства, которые фактически потеряны, поскольку непосредственно на текущую неделю уже проплачены отели и авиабилеты", - заявил Андрик.

В то же время, он не исключает, что если ситуация не улучшится в ближайшее перспективе, потери могут составлять до $6 млн.

Вместе с тем, Андрик заявил, что на сегодняшний день "поездки в Египет у граждан Украины сведены практически к нулю...а количество отказов очень велико".

Также он отметил, что украинские туристы очень часто перебронируют туры в Турцию и Таиланд.

Ранее украинские эксперты отмечали, что из-за ситуации в Египте спрос на страховые полисы, включающие риск невыезда по разным причинам, в Украине может вырасти в 2-3 раза.

Как сообщалось, украинские туроператоры заявили, что для туристов, у которых в связи с массовыми гражданскими беспорядками в Египте возникли сомнения по поводу своевременности отдыха в этой стране, организована возможность перебронировать туры на другие даты или на другие направления.

Напомним, массовые демонстрации, жертвами которых стали более 150 человек, продолжаются в Египте с 25 января.

28 января Мубарак отправил правительство в отставку. Он поручил сформировать новый кабинет министров бывшему министру гражданской авиации Ахмаду Шафику. 30 января президент Египта поручил новому правительству страны восстановить спокойствие и стабильность, а также бороться с безработицей и создать новые рабочие места.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: УкраинатуризмЕгипетубытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях