Пинзеник: Отмена виз для граждан ЕС и США не отразится на доходах госбюджета

Корреспондент.net, 8 апреля 2005, 16:39
0
7

Министр финансов Виктор Пинзеник заявил о том, что отмена виз для въезда в Украину граждан стран Европейского Союза, Швейцарии и Соединенных Штатов не отразится негативно на доходах государственного бюджета, передают Українські Новини.

"Мы спокойны по бюджету... Арифметика тут не работает. Нельзя смотреть на эту проблему, как исключительно на консульские сборы", - сказал Пинзеник в интервью журналистам.

По словам министра, фактически, поступлений в бюджет от консульских сборов будет меньше, но, по мнению министра финансов, эти недопоступления будут с лихвой компенсированы в связи с большим количеством приезжающих в Украину.

"Нам важно, чтобы сюда ехали люди. Чем больше приедет людей, тем больше денег останется в Украине по сравнению с тем, что мы бы получили через консульские сборы", - сказал Виктор Пинзеник.

Согласно госбюджету на 2005 год, поступление средств, полученных за осуществление консульских действий, предусмотрено на уровне 301,537 млн гривен.

На прошлой неделе Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о временном введении безвизового режима для граждан государств - членов Европейского Союза и Швейцарии.

Безвизовый режим въезда в Украину для граждан ЕС и Швейцарии будет действовать на период с 1 мая до 1 сентября 2005 года. Он вводится, среди прочего, для обеспечения надлежащей подготовки и организации песенного конкурса "Евровидение - 2005" в Украине.

На протяжении периода апробации, введенного Украиной в одностороннем порядке безвизового режима, будет проведен тщательный анализ всех его аспектов с целью дальнейшей либерализации режима взаимных поездок граждан Украины и ЕС и Швейцарией.

ТЕГИ: ЯнуковичПутинЕвросоюзТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях