Киевский губернатор объяснил дефицит гречки в области ее популярностью на рынках РФ и Беларуси

Корреспондент.net, 24 марта 2011, 17:39
0
14
Киевский губернатор объяснил дефицит гречки в области ее популярностью на рынках РФ и Беларуси
Фото: Фото Корреспондент.net
Гречка из Киевской области ушла в Россию и Беларусь - Присяжнюк

Глава Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк пояснил дефицит гречки в столичном регионе тем, что на нее есть спрос на рынке, в том числе в других государствах, в частности, в Беларуси и Российской Федерации.

По его словам, Киевская область заключает договора с предприятиями о том, какие объемы сельскохозяйственных культур они будут выращивать в текущем году.

При этом не смог ответить на вопрос, о том, какой может быть цена на гречку урожая текущего года. По его словам, это будет зависеть в первую очередь от погодных условий.

В то же время, он отметил, что посевы гречки в текущем году будут увеличены в два раза по сравнению с предыдущим годом.

"Мы делаем выводы - в этом году в два раза увеличим посевы гречки, ржи, проса… Не может предприятие ежегодно выращивать только сою и подсолнухи", - заявил он.

Губернатор отметил также, что для удовлетворения потребностей жителей столицы и Киевской области необходимо 8 тыс. тонн гречки, а в 2010 году в области было выращено 16 тонн этой крупы.

Напомним, ранее первый вице-премьер-министр Андрей Клюев заявлял, что первая партия гречки стоимостью 14 грн/кг будет поставлена в Украину 20-22 марта.

Как сообщалось ранее, Президент Виктор Янукович подписал закон О внесении изменений в закон Украины О таможенном тарифе Украины относительно ставки на некоторые зерновые культуры, предусматривающий снижение ставки ввозной таможенной пошлины на гречку с 20% до 0% до 1 июня.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинаКиевБеларусьГречка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях