Азаров обещает не ограничивать экспорт зерна при хорошем урожае

Корреспондент.net, 8 апреля 2011, 09:27
0
8
Азаров обещает не ограничивать экспорт зерна при хорошем урожае
Фото: Reuters
Если будет хороший урожай - никаких ограничений не будет - Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров заверил, что Украине больше не придется применять ограничения на экспорт зерна в случае хорошего урожая.

"Если будет хороший урожай - никаких ограничений не будет", - заверил Азаров, которого цитирует департамент информации и связей с общественностью секретариата Кабинета министров

По словам премьера, правительство было вынуждено прибегнуть к защите внутреннего продовольственного рынка в связи с аномальной засухой в Украине и дефицитом зерна в мире. Это позволило удержать внутреннюю цену на хлеб в разы ниже, чем в странах Евросоюза.

Глава правительства сообщил о мерах властей на обеспечение стабильной, эффективной работы аграрного комплекса, в частности, по формированию государственных запасов зерна.

"Мы имеем хорошие переходные запасы, мы имеем большие государственные запасы - 1,6 млн тонн и уже начались форвардные закупки под новый урожай", - сказал Азаров.

Помимо этого, он отметил успешное проведение в Украине в запланированные сроки осенне- и весенне-полевых работ, а также надлежащие подкормки посевов, выразив надежду на хороший урожай в 2011 году.

Напомним, 30 марта Кабинет Министров продлил квотирование экспорта зерновых до 1 июля и увеличил квоты на кукурузу на 2 млн тонн.

Между тем, Кабмин не намерен продлевать квотирование экспорта зерновых с июля.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаАзаровэкспортзерно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях