ГПУ: Тимошенко не использовала "экологические деньги" на соцвыплаты

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 12:01
0
8
ГПУ: Тимошенко не использовала  экологические деньги  на соцвыплаты
Фото: Фото Корреспондент.net
Тимошенко не использовала "экологические деньги" на соцвыплаты, заявляют в Генпрокуратуре

Экс-премьер Юлия Тимошенко не использовала деньги, полученные Украиной в рамках Киотского протокола на социальные выплаты, заявляют в Генеральной прокуратуре.

"Уважаемые народные депутаты, это сознательная неправда. Деньги Киотского протокола не были использованы премьер-министром (Тимошенко, - ред.) исключительно на оплату пенсий", - сказал первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

На заседании парламента в среду, 1 июня, выступая с информацией ГПУ он сказал, что "деньги от Киотского протокола были использованы… денег из бюджета на выплату пенсий было достаточно… правительство имело возможности выплатить пенсии, никак не касаясь киотских денег".

В то же время, он напомнил, что согласно законодательству деньги, полученные от Киотского протокола могли быть использованы исключительно на экологические цели.

Кузьмин подчеркнул, что даже если бы Тимошенко использовала эти деньги, в том числе и на какие-либо социальные выплаты, это было бы в любом случае незаконно и закон предусматривает за это уголовную ответственность.

"Но я напоминаю, это неправда. Деньги Киотского протокола на пенсии не использовались и Юлия Владимировна Тимошенко в нескольких своих интервью говорила об этом прямо", - подчеркнул он.

Напомним, что 20 декабря 2010 года Генпрокуратура предъявила Тимошенко обвинения в том, что она на посту премьер-министра, "действуя умышленно, из личных интересов", приняла решение "об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов госбюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий".

Общая сумма использованных не по назначению средств составила 380 млн евро. С Тимошенко взята подписка о невыезде.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях