Янукович подписал закон о списании многомиллиардных долгов предприятий ТЭК

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 10:32
0
32
Янукович подписал закон о списании многомиллиардных долгов предприятий ТЭК
Фото: Фото пресс-службы Президента
Янукович подписал закон о списании с ТЭК более 24 млрд грн задолженности

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о списании с ТЭК более 24 млрд грн задолженности за газ в 1997-2010 годах, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Также Президент подписал соответствующие изменения в Налоговый кодекс Украины о вопросах налогообложения природного газа и электрической энергии.

Как говорится в пояснительной записке, принятие закона "позволит улучшить финансово-экономическую ситуацию в сфере газоснабжения, электроснабжения и жилищно-коммунальном хозяйстве, создать условия для надлежащего функционирования сферы газоснабжения, теплоснабжения, электроснабжения, положительно повлияет на снижение социальной напряженности, вызванной неэффективным регулированием деятельности предприятий жилищно-коммунального хозяйства, предприятий газо-и электроснабжения".

Как сообщалось, 12 мая Верховная Рада списала долги предприятий топливно-энергетического комплекса на сумму более 24 млрд гривен перед государственным бюджетом, а также соответствующие взаимные долги предприятий ТЭК.

Напомним, что глава оппозиционного правительства Сергей Соболев считает, что таким образом парламент рассмотрел почти в тайном режиме два законопроекта, которые списывают почти 26 млрд грн долгов перед госбюджетом, НАК Нафтогаз Украины для частных компаний, облгазов, облэнерго для непосредственно пользователей за 1997- 2011 годы.

"Это фактически есть подарок, который подложили таким лицам как Ахметов, как Коломойский, как Фирташ", - сказал Соболев.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичдолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях