В пресс-службе Фирташа заявили, что его официально не уведомили об иске Тимошенко в суд Нью-Йорка

Корреспондент.net, 29 июня 2011, 10:32
0
16
В пресс-службе Фирташа заявили, что его официально не уведомили об иске Тимошенко в суд Нью-Йорка
Фото: intersvoboda.com
Фирташ узнал об иске из СМИ - пресс-служба

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, соучредитель газового трейдера RosUkrEnergo, узнал об иске к нему экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, поданному в суд Южного округа Нью-Йорка, из СМИ.

Как сообщила пресс-служба бизнесмена, Фирташ не получал никаких официальных уведомлений о процессе. "Кроме отрывочной информации в СМИ о якобы поданном иске, г-н Фирташ не получал какого-либо официального уведомления относительно существования данного иска, и никакие судебные документы ему не вручались", - сказано в сообщении.

Говоря о распространенной 27 июня рядом украинских СМИ информации о том, что суд ордером вызвал стороны для обсуждения статуса дела, пресс-служба отмечает: "Если сообщения, опубликованные в СМИ, соответствуют действительности, то г-жа Тимошенко обязана формально вручить г-ну Фирташу и другим ответчикам копию вышеуказанного судебного ордера", - отмечается в сообщении.

В то же время, подчеркивает пресс-служба, Фирташ не был официально извещен или уведомлен о существовании подобного требования суда и не получал каких-либо судебных документов, и в связи с этим пока не видит оснований комментировать сам факт существования иска, или же упомянутого ордера.

Как сообщалось, ранее в распоряжении издания Kyiv Post появилась копия ордера судьи окружного суда южного округа Нью-Йорка Ричарда Салливана, который вызвал Дмитрия Фирташа и Юлию Тимошенко в суд 22 июля. По решению судьи, до 13 июля стороны должны совместно подать письмо, в котором предоставить информацию о сути иска и защиты, обоснования того, почему это дело, по их мнению, находится в юрисдикции данного суда, о предварительных попытках досудебного улаживания конфликта и оценочной продолжительности судебного разбирательства. 

Напомним, в 2010 году Арбитражный институт торговой палаты в Стокгольме принял решение, которое обязало Нафтогаз Украины вернуть компании RosUkrEnergo 12,1 млрд. куб. газа. 
В конце апреля 2011 года стало известно, что НАК Нафтогаз Украины вернул RosUkrEnergo 12,1 млрд. кубометров газа.

После этого Тимошенко подала в суд Нью-Йорка иск к швейцарской компании RosUkrEnergo и ее совладельцу Фирташу. Согласно документам, которые поступили в окружной суд Манхеттена, RUE и Фирташ "подорвали верховенство закона в Украине" и "обманули граждан страны", повлияв на решение Стокгольмского арбитражного суда. 

В свою очередь Фирташ выразил сомнение, что Тимошенко имеет основания для обжалования решения Стокгольмского арбитража в судах Нью-Йорка или любых других судебных органах.

Как известно, Юлия Тимошенко сейчас находится на подписке о невыезде. Ее дело рассматривается в Печерском суде Киева.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях